Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заставляют дважды платить алименты

Здравствуйте. Оплачиваю алименты бывшей жене с 2007 года на сберкнижку. В 2008 году она официально подавала на алименты. Я об этом узнал только 2011 году, но расчетный счет не был предоставлен, по рекомендации органов опеки я открыл сберкнижку на имя ребенка и дальше стал на нее перечислять деньги по сей день. О чем так же официально через органы опеки бывшая жена была уведомлена, но от сберкнижки отказалась. А теперь выясняется что бывшая жена обратилась к приставам с заявлением что с 2008 года я алименты ей не выплачивал. И за все это время 5 лет, мне начислили ей выплатить по среднему заработку. Подскажите пожалуйста,что мне в дальнейшем делать?

06 Декабря 2013, 13:56, вопрос №318630 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Предоставить документы о том, что Вы работали в этот промежуток времени и добровольно перечисляли алименты на сберкнижку ребенка.  

    06 Декабря 2013, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте Алексей!


    У вас получаеся очень трудная ситуация, т.к. согласно решению суда, вы обязаны выплачивать алименты МАТЕРИ ребенка на его содержание, т.е. те деньги которые вы клали на счет ребенка алиментами не являются!


    Чтобы обойтись «малой кровью» вам неободимо сейчас собрать все справки формы 2НДФЛ за весь период начиная с дня подачи супругой на алименты (2008 год), предоставить данные справки судебному притаву-исполнителю, чтобы вам сделали перерасчет задолженности по алиментам.


    Решить с супругой вопрос овзыскании алиментов мирно — отдайте ей сберкнижку (сделайте предварительно выписку по счету о наличии и сумме денежных средств), поговорите о том, чтобы она написала вам расписку на определенную сумму о том что к «такой-то» сумме претензий не имеет. Данную расписку также предъявит судебным приставам, эта сумма вычтется как оплаченая из расчета задолженности.


    К сожалению, если вы какие-то периоды времени не работали официально, вам произведут расчет задолженности по алиментам в соответствии со среднемесячной заработной платой в РФ — на сегодняшний день она составляет 30 000 руб., т.е. 1/4 часть (на одного ребенка) 7 500 руб.


    И, соотвественно, еси вы сейчас официально трудоустроены, предоставьте приставам справку с места работы, чтобы копию исполнительного документа отправили вам в бухгалтерию, для производства удержания текущих алиментов.


    Будут вопросы — обращайтесь.


    С уважением Наалья.

    06 Декабря 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats