Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как решить эти задачи?

№26

При обсуждении содержания брачного договора супруги Жуковы договорились о том, что семейные расходы будут распределяться между ними не по их стоимости, а по видам расходов. Так, муж взял на себя содержание автомобиля, оплату жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии, телефона, приобретение продуктов питания, одежды и обуви. Жена согласилась с оплатой за ее счет медикаментов, лечения и содержания детей в дошкольных детских учреждени­ях. Однако между ними возник спор по поводу оплаты совместных туристических поездок за рубеж, так как никто из супругов не хотел взять эти расходы только на себя.

^ Какие рекомендации Вы могли бы дать супругам Жуковым? Какой порядок несения каждым из супругов семейных расходов предусмотрен законом?

№28

К. Г. Лопатин был осужден судом за уголовное преступ­ление и приговорен к наказанию с конфискацией имущества. В связи с возбуждением уголовного дела по обвинению Ло­патина по месту его жительства были произведены обыск и изъятие предметов 112 наименований, а также наложен арест на вклады в Сбербанке на имя Лопатина и на имя его жены.

Жена осужденного Лопатина обратилась с иском в суд к Лопатину и финансовому органу об освобождении части подлежащего конфискации имущества от ареста (исклю­чении из описи). Истица просила освободить от ареста часть имущества (23 наименования), как подаренного ей лично родственниками и знакомыми, денежный вклад в сумме 11 138 руб., внесенный на ее имя, а также часть имущества (28 наименований), как ее супружескую долю в общем имуществе с ответчиком Лопатиным.

Подлежит ли иск Лопатиной удовлетворению, если суд признает ее утверждения доказанными? Какие дока­зательства может представить истица в подтвержде­нии своих требований? Как изменилось бы, решение суда по иску Лопатиной, если бы в приговоре суда по делу Лопатина содержалось указание о том, что имущество семьи Лопатиных, в том числе и вклады в банке, преоб­ретено на средства, добытые осужденным супругом преиступным путем?

02 Декабря 2013, 20:14, вопрос №318180 Мария, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats