8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Счетчик тепла

Здравствуйте.

Меня зовут Елена. Вопрос такой: "У нас с мужем квартира в долевой собственности. Мы поставили счетчик тепла. Некоторое время нам начисляли коммунальные платежи в соответствии со сдаваемыми показаниями счетчика. Но последний месяц показания начислены по показаниям общедомового счетчика тепла. Правомерно ли это? В ТСЖ нам сообщили, что пока во всех квартирах не будут установлены счетчики тепла, наши показания в расчет приниматься не будут. В доме более 1500 квартир на сегодня установлены счетчики в 356...

Еще в ТСЖ предложили идти в суд.

Какие документы нам нужно предоставить в суд и как правильно сформулировать иск?"

Благодарю за ответ.

02 декабря 2013, 14:31, Елена, г. Санкт-Петербург
Александр Морозов
Александр Морозов
Юрист, г. Ухта

для начала обратитесь за письменными разъяснениями к вашему поставщику тепловой энергии, а на основании этого ответа надо будет обратиться с обоснованной претензией к последнему. После чего если вас не устроит ответ или его отсутствие можно обратиться в суд за восстановлением своих прав. Могу вам сказать в большинстве случаев все заканчивается на уровне переписки, т.к. если правомерность претензии хорошо обоснована, и поставщик, продавец тепловой энергии осознает свою не правоту, хоть и молчаливо, то в разы дешевле урегулировать данный спор в до судебном порядке, чтоб в последствии избежать не малого вала исков и убытков соответственно.

04 декабря 2013, 18:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как рассчитывается оплата за тепло, если счетчик тепла не работает?
Счетчик тепла не работает с 17 марта 2019 года. Как рассчитывается оплата а тепло за 14 дней марта и апрель 2019 года. Счетчик установлен на 1 подъезд дома.
25 апреля 2019, 08:47, вопрос №2341331, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Как производится оплата по индивидуальным счетчикам тепла?
Добрый день. уважаемые юристы ! У нас вопрос по ЖКХ. пожалуйста. помогите разобраться : дело в том. что у нас новостройка / дому еще нет и 3 лет/. все жилые и не жилые помещения оборудованы счетчиками на горячую и холодную воду. в том числе и в каждой квартире установлены СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА. что очень удобно. т . к есть возможность регулировать и тепло и оплату и это все учитывалось нами при покупке квартиры. Всю оплату по коммунальному хозяйству мы оплачивали одной квитанцией- непосредственно управляющей компании ООО Ингрид. Но с февраля текущего года оплату разделили и теперь за горячую и холодную воду мы платим непосредственно в Симплекс / Водоканал /. И в феврале месяце ООО Ингрид нас уведомила. что так как в одной из квартир из строя вышел счетчик тепла / причем. как выяснилось не только в нашем доме .но и в других домах. принадлежащих этой компании/ с февраля месяца оплата будет производиться по общедомовому счетчику ?! И сослались на постановления : п.42/1/ абзац 3 Постановления Правительства Р.Ф. от 06 мая 2011 г. № 354 " О предоставлении коммунальных услуг собственникам......." Что размер платы за коммун. услугу по отоплению в помещении в котором не все жилые или не жилые помещения оборудованы индивидуальными или общими/ квартирными/ приборами учета тепловой энергии. -определяется по формам 3. 3/1/ и 3/2/ приложения № 2 к настоящим Правилам и в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области от 26 сентября № 451. /?/ Таким образом расчет производится по формуле № 3 Постановления Правительства РФ от 06. 05.2011г. /?!// Но в этих постановлениях не сказано. что если в одной из квартир вышел из строя счетчик тепла- весь дом оплачивает по общедомовому счетчику ! У нас весь дом и все квартиры оборудованы счетчиками и если у кого-то сломался счетчик. значит эта квартира и переводится на оплату по общедомовому счетчику. а не весь дом. Каждый собственник отвечает за свои квартиры самостоятельно. Или мы не правы ? На все заявления и обращения в УК Ингрид ответ один : На основании указанных постановлений производится расчет тепла! Заранее благодарны за помощь и очень надеемся на Ваше разъяснение по этому вопросу. И второй вопрос. скажите. пожалуйста. у нас новый дом. в декабре будет 3 года со дня сдачи. по истечении какого времени мы должны оплачивать капремонт ? Спасибо.
06 сентября 2017, 13:47, вопрос №1744614, ОЛЬГА Карзенкова-Кузенко, г. Калининград
1 ответ
ЖКХ
Кто должен восстанавливать счетчики тепла?
дом новостройка сдавался со счетчиками тепла, расположенными в общем приквартирно-лифтовом холле, в нишах, доступ к ним СВОБОДЕН. Вдруг ИСЧЕЗАЮТ счетчики тепловой энергии. ВОПРОС: кто должен восстанавливать счетчики тепла? (счетчики не передавались собстенникам в личное пользование).
23 мая 2017, 15:15, вопрос №1645183, Наталья, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Неисправен общедомовой счетчик тепла, ГБУ ЕИРЦ и ЖИЛИЩНИК гоняют по кругу. Что делать?
Добрый день В нашем доме с января 2017 года резко вырасли платежи за отопление, равно как вырасли показания потребления в платежках, примерно в 1.6 раза по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года. В ГБУ ЕИРЦ, на чъем балансе стоит общедомовой счетчик тепла, по телефону сообщили, что счетчик не прошел поверку и неисправен. На официальный запрос для подтвеждения этого факта дают отприску, сообщая чтобы мы обращались в Жилищник. В итоге неясно, когда он сломался, когда починят и как факт поломки влияет на расчеты, тк насколько мне известно, расчеты на 2017й год ведутся на основании статистики 2016го. В ГБУ Жилищник на вопрос куда столько тепла уходит и на основании чего ведутся расчеты, на словах также сообщают что счетчик неисправен, и считают по нормативам. А при запросе бумаги, отвечают дали распечатку с потреблением, но там за все месяцы стоит одна и та же цифра потребления. Т.е. очевидно что это не по счетчику. Кроме того, сообщают, что счетчик на балансе ГБУ ЕИРЦ и они за него не отвечают. В итоге совершенно непонятно, как дальше с этим быть. Куда обращаться, если круг замкнулся. Какая схема решения данной коллизии. При этом весь дом ежемесячно нехило переплачивает за тепло. С уважением, Александр
01 мая 2017, 16:43, вопрос №1626096, Александр, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Как добиться оплаты тепла по индивидуальному счетчику тепла?
Добрый день. В нашем многоквартирном доме установлены счетчики тепла застройщиком, но управляющая компания отказывается считать по ним. В доме установлена автономная котельная на крыше. Связано это с не 100% вводом в эксплуатацию всех счетчиков. Подскажите возможно ли добиться от управляющей компании считать по счетчикам.
15 ноября 2015, 11:29, вопрос №1040501, Михаил, г. Долгопрудный
1 ответ
Дата обновления страницы 04.12.2013