8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет с фирмой?

Здравствуйте! Мой муж единственный учредитель фирмы(ООО) право подписи только у него,назначил себя директором, меня бухгалтером, брата мастером,недавно он погиб,на счету фирмы есть деньги,нам их не дают снять,что теперь будет с фирмой ? со счетом? Куда идти и что делать?Как нам увольняться?

26 декабря 2011, 08:17, ольга, г. Омск
Георгий Сорокин
Георгий Сорокин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Два варианта развития -

1) Устав ООО не разрешает переход доли к наследникам - ООО будет ликвидирована, имущество отойдет к государству;

2) Устав предусматривает переход доли к наследнику. Вам необходимо внести данное ООО в наследственную массу у нотариуса, вы как супруга получите 100 долей данного ООО, и тогда Вы вправе назначать генерального директора и распоряжаться ООО и его имуществом.

Совет - при втором варианте не поскупитесь и наймите юриста

26 декабря 2011, 08:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

в соответствии со ст. 1142 ГК РФ Вы являетесь наследником первой очереди. Вам необходимо открыть наследство у нотариуса по месту жительства мужа. Право собственности на долю в уставном капитале также является наследуемым имуществом. При этом, если фирма была учреждена в период брака то доля в уставном капитале является вашей совместной собственностью. таким образом вы унаследуете часть доли, принадлежащую мужу а ваша часть останется Вашей. Наследство Вы сможете ринять через 6 месяцев с момента смерти Вашего мужа.

До этого времениВам необходимо издать приказ о временном исполнении обязанностей директора в связи со смертью директора до момента принятия наследства и переизбрания директора. после этого заверяете у нотариуса новые карточки с образцами подписей и относите их в банк. с этого момнта Вы будут иметь доступ к счетам фирмы и будете полноправным руководителем.

С уважением, Евгений

26 декабря 2011, 08:40
1
0
1
0
Татьяна Геллер
Татьяна Геллер
Юрист, г. Мурманск

В дополнение рекомендую Вам обратиться к нотариусу для заключения с Вами договора доверительного управления имуществом в качестве учредителя доверительного управления.

Поскольку доверительное управление наследственным имуществом предусмотрено законом, то доверительным управляющим может быть полностью дееспособный гражданин.
Если Вы на момент открытия наследства обладаете 50% доли уставного капитала и будете назначены учредителем управления, то проблем никаких не будет. Вопрос о наличии детей и их праве наследования Вы не ставите.

30 декабря 2011, 02:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Сегодня позвонили из этой юридической фирмы и сказали, что есть долг в 10000 рублей
В 2013 году было дтп, обратилась в юридический центр по вопросу возмещения ущерба с страховой компании, все выплатили, я рассчиталась по договору поручения с юридической фирмой и благополучно про это забыла. Сегодня позвонили из этой юридической фирмы и сказали, что есть долг в 10000 рублей. Естественно никаких документов об оплате не сохранилось, даже не помню как оплачивала договор. Что мне делать? Прошло 7 лет, они сказали судья разберется.
21 декабря 2020, 10:40, вопрос №2942464, Зайцева Наталья, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Что будет с ООО после принятия наследства от учредителя и директора?
Папа умер. Осталась фирма ООО,в которой он являлся учредителем и директором.Имеется ещё один учредитель мама,они разведены.Документы учредительные не можем найти,что бы посмотреть,что по уставу.Фирма с долгами перед Налоговой ( долг 900 тыс). После принятия нами наследства что будет с фирмой и как распределятся обязанности?Какие наши будут обязательства? Из наследников я и сестра. Быть учредителем или директором я не имею права,так как работаю госслужащим.
02 апреля 2017, 15:05, вопрос №1594207, Наталья, г. Москва
1 ответ
Наследство
Что будет с ООО,в котором умер единственный участник(работник, он же генеральный директор),но никто не унаследовал фирму?
Добрый день. Существовало ООО.Единственный его участник(он же единственный работник и генеральный директор в одном лице) умер. Что будет с фирмой, если никто из наследников не заявил о праве наследства на ООО?Долгов и т.п. у фирмы нет, нулевая отчетность какое-то время после смерти участника ООО сдавалась.Нужно ли что-то делать с такой фирмой? Спасибо.
30 марта 2015, 10:08, вопрос №782610, Вадим, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Что будет если фирма обанкротится?
У меня есть строительное ООО, я сотрудничаю с фирмой. они перечисляют мне аванс на лицевой счет на материал и работы Если моя фирма банкротится,и я не выполняю требования по договору, что будет?
15 августа 2014, 06:50, вопрос №530757, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
280 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Какие документы подтверждают, что одна фирма является правопреемником другой при реорганизации?
Наша фирма в начале 2012 года заключила с ООО договор поставки на доставку продовольственного товара. В указанный срок полностью с нами не рассчиталась и мы поняли, что до конца рассчитываться не собирается. Недавно нам стало известно, что наша фирма должник была присоединена к другой фирме. Мы подали письмо фирме,к которой присоединился наш должник, с требованием полностью оплатить товар, однако получили отказ, мотивируя это тем, что они не является правопреемником нашего должника. Подскажите, какие документы подтверждают правопреемство при присоединении юридического лица?
31 мая 2012, 14:23, вопрос №8535, Пользователь, г. Великий Новгород
6 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2012