Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Удержание алиментов в твердой денежной сумме

Здравствуйте! Я получаю алименты на ребенка от бывшего мужа в размере 1500 руб. (1/4 от его официального дохода.) Он проживает в Удмуртской республике, а я с сыном в Ханты-Мансийском округе. Могу ли я подать заявление на удержание алиментов в твердой денежной сумме, исходя из прожиточного минимума региона, где я проживаю с сыном.Прожиточный минимум в нашем регионе на ребенка составляет около 9 000 рублей. Хотелось бы чтобы бывший муж платил хотя бы половину от прожиточного минимума. Хотелось бы узнать какие документы необходимо приложить к заявлению. И возможно ли вообще выиграть это дело.

16 Декабря 2012, 10:53, вопрос №31776 Татьяна
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    А у Вашего бывшего супруга есть возможность выплачивать 9 или 4.5 т.р., если его ЗП составляет 6 т.р?.

    Основания для исчисления алиментов в твердой денежной сумме указаны в ст. 83 СК РФ (http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p672) оцените есть ли у Вас такие основания. Из сказанного Вами я таких оснований пока не вижу.

    Никаких особых документов прилагать к заявлению не надо - все в обычном порядке- копию заявления, св-во о рождении, ранее вынесенное решение суда о взыскании алиментов, можно справку от приставов (или через кого вы получаете алименты) о том, сколько Вам ежемесячно перечисляют. и справку о прожиточном минимуме на территории вашего региона. Помните, что доказывать изменение размера алиментов (необходимость) нужно будет именно вам.

    16 Декабря 2012, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день, Татьяна!

    Суд может назначить алименты в твёрдой денежной сумме в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Буду признателен, если оставите положительный отзыв.

    Успехов!

    16 Декабря 2012, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы можете подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.Алиментов просите больше,так как суд всё равно назначит меньше.И главное докажите почему Вам необходима именно эта сумма и на что Вы собираете расходовать эти денежные средства.

    16 Декабря 2012, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats