Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сын умерших на половину наследства, как долю умершей матери

Супруги во время брака продали квартиру жены (ее до брака) и купили другую квартиру. У жены до этого брака был сын. Во время брака все имущество регистрировалось на супруга. После смерти жены никакого наследства не было. Недавно умер супруг (отчим) сына. У него есть брат который написал заявление на вступление в наследство. Квартиру он сказал что у сына умерших заберет себе. Имеет ли право сын умерших на половину наследства, как долю умершей матери.

, Николай, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.7

Добрый день!

Вы пишите — что после смерти матери, никакого имущества не осталось, это не так т.к. осталась квартира, которая была в совместной собственности т.е. 1/2 квартиры могла входить в наследство, на которую мог претендовать сын и муж в равных долях. В настоящее время пропущен, наверняка, срок принятия наследства, но, если сын зарегистрирован в этой квартире, то можно признать его фактически принявшим наследство.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право сын на наследство отца?
Здравствуйте. С мужем в разводе, он через суд отказался от сына. Сын так и носит его фамилию и отчество. Но я, после отказа в статусе матери одиночки. Имеет ли право сын на наследство отца?
, вопрос №3381404, Олеся Сергеевна, г. Владивосток
Наследство
Имеют ли право дети умершего сына (внуки умершей бабушки) на наследство?
Здравствуйте, после смерти бабушки остался дом в деревне. У неё было 3 сына, в живых остался один. У старшего сына было трое детей, а у младшего детей не было. Имеют ли право дети умершего сына (внуки умершей бабушки) на наследство? Если один из внуков прописан в этом доме, есть ли у него какое-то преимущество перед другими внуками? Спасибо
, вопрос №3322296, Валентина, г. Черногорск
Наследство
Имеет ли право и на каком основании, за умершую не написавшую заявление бабушку, получить ее долю сестра умершего моего отца?
Добрый день! Ситуация следующая: умер отец. В наследниках первой очереди моя мама-как жена, мой брат-как сын, и я-как дочь. Так же нас уведомили, что живая мать умершего(бабушка) которой за 80 лет, так же является наследником. Делится между нами получается наш семейный дом, участок и машина. Уточню, что бабушка имела пенсию а так же проживала в 3-комнатной квартире одна. Делимое имущество, в конкретном случае дом-для моей семьи единственное жилье, которое вроде как не должно делиться. Там живут и всегда жили умерший Папа, мама и мой брат. Стройкой занимались они и я. У брата до смерти отца обрадовалась семья:жена и новорождённый ребёнок. Бабушка была уведомлена о ситуации со смертью, но она не писала заявление о наследстве. Через месяц после смерти она умерла. Вопрос. Имеет ли право и на каком основании, за умершую не написавшую заявление бабушку, получить ее долю сестра умершего моего отца? Потому что мы с таким решением категорически не согласны. К нашей семье она отношения не имеет.
, вопрос №3209164, Елена, г. Нижний Новгород
Наследство
Имеют ли право сыновья от первого брака умершего мужа на дом и участок?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у мамы умер муж. Дом и участок были оформлены 6 лет назад на маму. Розовое свидетельство о собственности только на маму. Имеют ли право сыновья от первого брака умершего мужа на дом и участок? В браке Мама с мужем были 34 года
, вопрос №3133107, Наталья, г. Ставрополь
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право сын продать долю и поселить туда чужих людей
Здравствуйте, у нас была квартира приватизированная на 4 человек и все были в ней прописаны муж жена и 2 сына в равных долях -1/4. сын выписался и продал свою долю матери. мать стала владелицей 1/2 доли. по 1/4 осталось у мужа и второго сына. Сын и муж дарят свои доли первому сыну. квартира делится между сыном и матеью. по 1/2 доли. Сын предлагает матери купить у него 1/2 доли квартиры. В случае если она не купит, сын продаст третьему лицу, и мать будет жить с подселением. ()Есть заявление заверенное нотариусом. предложен срок - 1 месяц. Имеет ли право сын продать долю и поселить туда чужих людей.
, вопрос №3132450, Наталья, г. Красноярск
Дата обновления страницы 21.01.2022