Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов 75 процентов

Здравствуйте!Военнослужащий РФ находится на территории Украины,жена гражданка Украины подала в суд на алименты.Решением суда Украины установлено взыскать 1/4 на одного ребенка, 1/4 на содержание жены до исполнения ребенка 3-го возраста и 1/4 на второго ребенка.Финансовая служба войсковой части на основании 2-ух исполнительных листов ОГИСа и третьего исполнительного листа решения суда (минуя исполнительную службу) начала удерживать алименты в размере 75 %. Тем самым нарушая ст. 70 Закона Украины Об исполнительном производстве и ст. 128 КЗОТа Украины.Когда военнослужащий задал вопрос почему с него удержали 75 % нарушая Закон Украины бухгалтера ответили,что они сослались на Законы РФ.Подскажите пожалуйста имеют ли они право взыскивать с меня алименты по Законам РФ, если решения суда вынесено на Украине?И как быть дальше?Заранее спасибо.

16 Декабря 2012, 02:09, вопрос №31746 Лариса

Уточнение клиента

Сослались на ст. 885 приказа МО РФ № 250дсп от 7 мая 2008 г.

14 Декабря 2012, 21:23

Уточнение клиента

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Относится ли к нам эта часть ст. 138 Трудового Кодекса РФ?

14 Декабря 2012, 21:42
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    К вам (военнослужащим) в любом случае относится п. 4 ст. 99 ФЗ ОБ исполнительном производстве

    Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Если законодательство на Украине в отношении алиментов аналогично Российскому, то подавайте иск в суд на снижение размера алиментов.

    16 Декабря 2012, 05:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое Вам!Да, Законодательство на Украине в отношении алиментов аналогично Российскому.А как нам поступить с бухгалтерами тогда?Понятное дело,что надо подавать на уменьшение алиментов.Но до сих пор нет решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка (на третий исполнительный лист). Было заочное решение суда и на основании него был издан приказ,который не вступил дажу в силу.Жена военнослужащего принесла этот приказ,только показала бухгалтерам.Те ее отправили в строевую зарегистрировать его.Но как оказалось,прошло две недели и в бухгалтерии его нет до сих пор.Когда военнослужащий попросил показать третий исполнительный лист у бухгалтеров,то они рассказали вот такую историю.

    16 Декабря 2012, 21:36
stats