8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такая ситуация, есть не проватизированная квартира, трехкомнатная, в ней прописаны 6 человек, я и мой сын, сестра и ее дочь, отец и бабушка, можно ли разменять эту квартиру через суд?

здравствуйте, такая ситуация,есть не проватизированная квартира ,трехкомнатная,в ней прописаны 6 человек, я и мой сын, сестра и ее дочь, отец и бабушка, можно ли разменять эту квартиру через суд?

, ксения, г. Мурманск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг

Добрый день! В каком плане разменять? Если нет согласия кого либо из проживающих и зарегистрированных граждан, то приватизация или мена не возможны т.к. данные действия могут быть осуществлены с согласия всех граждан проживающих по договору соц. найма.

Что бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие права мне даёт закон РФ в данной ситуации
Не могли бы Вы, разъяснить мне следующую ситуацию, а именно: Я проживаю в трёхкомнатной муниципальной квартире, где прописаны только я и моя 15-ти летняя дочь. Её мать, моя бывшая жена, прописана в другой квартире. Летом этого года, бывшею жену - мать моего ребёнка переводят на удалёнку. И она просто приходит в мою квартиру, занимает одну из пустующих комнат и устанавливает в ней всё необходимое оборудование для работы оператором автосалона. Когда я пришёл с работы, бывшая просто вызвала наряд милиции под предлогом семейного скандала (бывший муж запрещает общаться с дочерью, выгоняет из квартиры, выкидывает личные вещи). Прибывший на место "происшествия" участковый инспектор, не найдя в моих действиях каких либо иных правонарушений, объяснил мне, что закон полностью на стороне ребёнка (опекуна ребёнка не достигшего 18-ти лет), а вам придётся объясняться в комиссии по защите прав несовершеннолетних. Теперь в квартире где я проживаю, идут постоянные телефоные переговоры с клиентами автосалона, происходят постоянные скандалы с бывшей, а в случае чего, вызывается участковый-инспектор по делам несовершеннолетних и защите их прав. Дочь естественно на стороне матери. Меня фактически выживают из квартиры, где я прописан. Приватизировать квартиру я не могу, не даёт согласие мать ребёнка. Съехать мне тоже некуда, другого жилья у меня просто нет. Как я могу разрулить ситуацию, не доводя дело до суда и не дожидаясь когда ребёнку исполнится 18 лет. Какие права мне даёт закон РФ в данной ситуации. Инспектор по защите прав несовершеннолетних, озвучил только мои обязаности: должен, должен, обязан, обязан, содержать, воспитывать, создавать условия.
, вопрос №3126724, Михаил Баранов, г. Люберцы
Семейное право
И если он не обязан выплачивать долг, куда обращаться?
Здравствуйте,такая ситуация муж прописан в квартире ,они не провотизирована (там пописаны дядя,муж и его дочь),муж на никогда не жил ,сейчас он хочет выписыться ,но ему сообщили что за квартиру долг ,обязан ли он долг за КУ?и если он не обязан выплачивать долг ,куда обращаться ?
, вопрос №3170558, Екатерина, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, У меня такая ситуация, у нас была квартира, прописано было 3 человека мама, я сын, и моя сестра, у
Здравствуйте,У меня такая ситуация ,у нас была квартира,прописано было 3 человека мама, я сын,и моя сестра,у сестры 4 детей не совершеннолетних,но дети прописаны по месту жительства отца,далее мы продаем квартиру ,и все трое выписываемся,покупаем дом,в доме прописываемся я сын и мама,сестра прописывается к мужу и детям ,но мы узнаем там где они прописались ,хозяин не муж сестры а собственница дома и земли его мать,ВОПРОС ,могут ли при разводе выписать сестру и оставить ее не с чем,
, вопрос №3237576, денис, г. Краснодар
Защита прав потребителей
В коляске нет дождевика, продавцом это не было сказано, поэтому она не подошла, выяснялось это на следующий день после преобретения коляски
Здравствуйте, такая ситуация, была куплена детская коляска, есть гарантия 6месяцев , проехали по дороге на ней, соответственно, колёса немного потерлись, можно ли вернуть её продавцу? В коляске нет дождевика, продавцом это не было сказано, поэтому она не подошла, выяснялось это на следующий день после преобретения коляски
, вопрос №3265736, Алена, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если нет, то есть ли какие варианты?
Хочу выписаться из трёх комнатной квартиры, где прописаны только я и моя 16-ти летняя дочь, квартира муниципальная. Мать ребёнка не против. Вопрос: на данный момент времени мне некуда прописаться, хочу выписаться так сказать в никуда. Возможно ли это ? Если нет, то есть ли какие варианты ? Ибо из квартиры мне выписаться необходимо, это моё желание и надеюсь право если закон РФ не против. И ещё. В случаи выписки, какие права у меня остаются на квартиру, где прописан мой ребёнок, и в течении какого времени.
, вопрос №3351623, Михаил Баранов, г. Люберцы
Дата обновления страницы 12.01.2022