Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умерла от рака, через 4 года, объявляется банк и требует погашение кредита, сумму кредита не говорят, только

Вечер добрый. Вопрос. Мать взяла кредит в совкомбанке, сумму не знаю. Умерла от рака, через 4 года, объявляется банк и требует погашение кредита, сумму кредита не говорят, только сказали если сейчас оплатить то 20000 тыс руб, если не платить то через суд 169000 тыс руб. Может быть такое? Просто я думаю банк не может простить 140 тыс руб просто так.

, Валерий, г. Москва
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Ничего не платить! Уже прошел давно срок исковой давности для обращения в суд (составляет 3 года). Если Вы сейчас заплатите хоть копейку — срок исковой давности начнется заново. В Вашем случае просто игнорируйте их, не отвечайте ни письменно, ни устно! Пусть идут в суд, если хотят!

0
0
0
0
Людмила Ионова
Людмила Ионова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Валерий.

Коллекторы будут давить на вас психологически. не поддавайтесь. Пусть подают в суд. Судья проконтролирует, чтобы с вас не взыскивали завышенные проценты. В суде вы можете просить о применении срока исковой давности. Плюс выиграете время пока судебный приказ или иск подготовят, передадут в суд. И в целом в суде истцу надо будет доказывать обоснованность каждой копеечки. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Решение суда было таковым- Моей маме вступить в наследство, получить эти 3000 рублей и выплатить банку эти 3000 рублей
Здравствуйте! У меня бабушка при жизни взяла 2 кредита в разных банках. Через год она умерла. После её смерти ни кто не вступал в наследство . Спустя 3 года после её смерти мою маму(её дочку) вызвали в суд и сообщили что на неё подал в суд один из банков и требует выплатить кредит. У бабушки из наследства только счёт в банке на 3000 рублей. Решение суда было таковым- Моей маме вступить в наследство ,получить эти 3000 рублей и выплатить банку эти 3000 рублей . Мама боится вступать в наследство так как могут на неё повесить весь долг по кредиту и объявиться другой банк который тоже потребует выплатить кредит потому что она вступила в наследство. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №3197145, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Пыталась у него что-то узнать он на меня с хуя на хуй, угрожал что будет пробивать моих родных и звонить им на работу чтобы и их уволили
В общем есть у меня кредит, и не успела оплатить. Ну начали мне писать , угрозы.. я звонила с этим разобралась.. извинились, уволили того человека. Сейчас мне звонит этот номер +7 999 467-01-36 Не представляется откуда и требует чтобы я деньги отдала, не говорит откуда он, от кого куда деньги я должна... достаёт уже сутки 4 начальника звонками, меня уволили из-за этого... Сейчас он продолжает звонить ему... Пыталась у него что-то узнать он на меня с хуя на хуй, угрожал что будет пробивать моих родных и звонить им на работу чтобы и их уволили...
, вопрос №3253757, Вера, г. Москва
Гражданское право
Что-то, чего я бы не позволил
[25.05, 23:16] +229 96 12 08 00: Я нотариус мистера Пепена Альмиреса. Если вы свяжетесь со мной по поводу его пожертвования, я прошу вас предоставить необходимую информацию ниже. Спасибо Фамилия : Имя : Возраст : Страна : Город : Домашний адрес : Телефонный номер: Семейное положение : Работа : Ежемесячный доход : Пожалуйста, заполните эту форму. Ожидание связи с вами [25.05, 23:59] +229 96 12 08 00: Пожалуйста, простите меня за то, что связался с вами через этот канал, я только что увидел ваш профиль и подумал, что вы тот человек, который мне нужен. Короче говоря, меня зовут Пепин Альмирес, я француз по происхождению, но живу в Испании. Я страдаю довольно серьезным заболеванием, которое обрекает меня на верную смерть, это рак печени. Мой терапевт только что сказал мне, что у меня осталось не так много времени. Однако у меня есть сумма в 90 000 евро на моем банковском счете, которую я хочу пожертвовать человеку с хорошим характером и честному, который сможет использовать ее с пользой. Я владелец компании по недвижимости, у которой есть акции по всему миру, но после моей смерти все эти акции перейдут к моим сотрудничающим с ней партнерам. Я хочу сделать такое пожертвование другому человеку, потому что я потерял свою жену 4 года назад, что сильно повлияло на меня, и я не мог жениться повторно после ее смерти до дня. У нас не могло быть детей, потому что моя жена была бесплодна, а мы не усыновили ребенка. Я хотел бы пожертвовать эту сумму честному человеку перед смертью, так как мои дни теперь сочтены из-за отсутствия этой болезни, но кроме того, если я этого не сделаю, после моей смерти мой банк присвоит себе все мое состояние. Что-то, чего я бы не позволил. [26.05, 19:23] +229 96 12 08 00: сэр, пожалуйста, заполните форму, так что я могу сделать перевод для вас
, вопрос №3292309, Василий, г. Нижний Новгород
Банкротство
У меня кредиты в банке ВТБ потребительские.С 2019 года я не могу их оплачивать всю сумму.Плачу по 10000 р ежемесячно, всё было хорошо, но долг вырос и теперь они звонят и требуют погашения кредита
Здравствуйте! У меня кредиты в банке ВТБ потребительские.С 2019 года я не могу их оплачивать всю сумму.Плачу по 10000 р ежемесячно, всё было хорошо,но долг вырос и теперь они звонят и требуют погашения кредита. Банкротства не подходит.
, вопрос №3361199, Михаил, г. Якутск
Наследство
Они меня убеждают, что даже спустя такой долгий срок, страховая выплатит им сумму
Вопрос о возмещении кредитору средств по страховому случаю. Умерла мама 4 года назад, я вступила в наследство, спустя 4 года звонят из банка говорят о наличии кредита у моей мамы, о котором не было мне известно. Говорят, что вопрос можно решить через страховую. Сумма небольшая была, 20 тысяч ну и + проценты 20 тысяч, которые накапали за эти 4 года. Они меня убеждают, что даже спустя такой долгий срок, страховая выплатит им сумму. Я в сомнении, не знаю стоит ли им нести всё это документы, боюсь, что страховая им может не одобрить выплату средств, и они начнут с меня требовать эти деньги, хотя срок исковой давности прошёл. Подскажите как грамотно поступить в этой ситуации.
, вопрос №3368032, Ирина Тропина, г. Кемерово
Дата обновления страницы 10.01.2022