8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И возможна ли подача в верховный суд касации на решение первой, аппеляционной инстанций и определение об

Суд кассационной инстанции по гражданскому делу отменил определение апелляционной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение с рекомендациями для принятия решения, но суд апелляционной инстанции рекомендации Кассационного суда не учел и принял по делу такое же решение, которое кассационный суд отменил. Куда теперь обжаловать решение апелляционного суда в верховный суд или опять в касационный суд?

И возможна ли подача в верховный суд касации на решение первой, аппеляционной инстанций и определение об отмене Апелляционного определения суда и направления дела на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, если Кассационным судом была нарушена ч.4 ст.390 ГПК РФ?

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Ирина Васильева
Ирина Васильева
Адвокат, г. Волгоград

Доброй ночи. Да, Вы можете обжаловать в кассационном порядке в суд общей юрисдикции решения 1 инстанции и апелляционной. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления- то есть в течение 3 месяцев со дня вынесения нового решения апелляционной инстанцией. Подача кассационной жалобы в Верховный суд  возможна только после обжалования в кассационном суде общей юрисдикции.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
И можно ли подать в суд на алименты в другом городе и в другом районе?
Здравствуйте! Я замужем, есть ребёнок, беременна вторым. Уехала от мужа по кое-каким причинам с ребёнком, не хочу возвращаться туда. Разведут ли если беременна??? И можно ли подать в суд на алименты в другом городе и в другом районе? Потому что от него совсем не дождёшься на ребёнка, даже не спросит , хватает ли денег, может отправить на продукты , или на памперсы. Я в декрете и не успела выйти на работу.
, вопрос №3090056, Светлана, г. Братск
Гражданское право
Может ли на этом основании отменить решение суда первой инстанции?
Я отец, подал в суд на определения времени общения с ребенком. Мать категорически против. Суд первой инстанции выиграл. Определили встречи на нейтральной территории в присутствии матери. Она подала апелляцию. После первого решения суда, я продал единственное жилье, взамен ничего не купил, снимаю. Может ли на этом основании отменить решение суда первой инстанции?
, вопрос №3106075, АЛЕКСАНДР, г. Москва
Гражданское право
И нужно ли платить госпошлину за копии решения и постановления?
Для приложения обжалуемых судебных актов к кассационной жалобе в ВС РФ необходимо написать заявление на выдачу копий решения арбитражного суда первой инстанции и постановления суда кассационной инстанции. Вторая инстанция присылала сама, почтой. Статья 177 АПК РФ регулирует только выдачу решений. Вопрос: Писать нужно: а). отдельные заявления в каждый суд принимавший судебный акт? б). или можно написать одно заявление в суд первой инстанции с просьбой прислать почтовым отправлением копии решения и постановления? в). или написать отдельные заявления на решение и постановление в суд первой инстанции? И нужно ли платить госпошлину за копии решения и постановления?
, вопрос №3231773, Андрей Мухаметшин, мкр. Поречье
Гражданское право
Писать и прилагать новую апелляционную жалобу или достаточно копии старой?
Тема: восстановление срока на подачу апелляционной жалобы Апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому иску подана установленным порядком (через районный суд, вынесший решение) в апелляционную инстанцию (городской суд).При этом срок подачи апелляционной жалобы пропущен. На этом основании ( в связи с пропуском сроков) Суд первой инстанции (районный суд) вынес Определение о возврате жалобы заявителю. Заявитель с Определением не согласен, считает, что срок пропущен по уважительным причинам. ВОПРОСЫ: 1. Что необходимо подавать, чтобы дать делу ход: - Заявление в суд первой инстанции (райсуд) о восстановлении пропущенного срока - или ( раз уже вынесено Определение) - Частную жалобу в вышестоящий суд (Горсуд) на это Определение райсуда с просьбой о его отмене и направлении жалобы для рассмотрения в апелляционную инстанцию? 2. Нади ли при этом (в обоих случаях?) писать и прилагать новую апелляционную жалобу или достаточно копии старой?
, вопрос №3246829, Евгений, г. Москва
Административное право
Как лучше сформулировать просительную часть в жалобе: прошу признать незаконным определение районного суда
Районный суд рассмотрел дело по административному иску, в этом деле я был заинтересованным лицом. С решением суда я не согласился и подал апелляцию в областной суд через районный суд. Районный суд вынес определение об оставлении моей апелляции без движения, ссылаясь на следующую лабуду. Суд пишет, что в соответствии с ч. 1 ст. 298 КАС РФ апелляция подаётся в течение 1 месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Но я подал апелляцию через неделю после принятия решения суда в окончательной форме. Далее суд пишет, что в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 299 КАС РФ я должен был указать в апелляции основания, по которым считаю решение суда неправильным и мои требования к апелляционному суду. Но оснований для отмены я перечислил более, чем достаточно - это и игнорирование моих доказательств и доводов судом 1 инстанции (в решении суда про них вообще ни слова), и нарушение судьёй тайны совещательной комнаты при вынесении решения (судья в совещательной комнате выходила туда-сюда много раз и запускала к себе посторонних) и т.д. Кроме того, якобы в просительной части апелляции я указал новые требования, которые не рассматривались судом 1 инстанции. На самом деле в апелляции я указал все те же требования, что и заявлял в суде 1 инстанции, просто судья 1 инстанции мои требования проигнорировала, не указала их в судебном решении, хотя я подавал письменное возражение на административный иск со всеми моими требованиями. Я считаю определение суда об оставлении моей апелляции незаконным и решил сперва подать жалобу председателю районного суда на судью, вынесшего определение. Только оказалось, что вынес это определение именно председатель суда. Председателю на председателя жаловаться, думаю, нет смысла. Готовлю сейчас частную жалобу (в соответствии с ч. 3 ст. 300 КАС РФ) в областной суд на определение, вынесенное районным судом, об оставлении моей апелляционной жалобы без движения. Как лучше сформулировать просительную часть в жалобе: прошу признать незаконным определение районного суда об оставлении моей апелляционной жалобы без движения и обязать суд первой инстанции направить дело с апелляционной жалобой в суд апелляционной инстанции - ?
, вопрос №3352424, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 05.01.2022