Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто может претендовать на неё после смерти

квартира приватизирована на мужа. кто может претендовать на неё после смерти

, Сергей, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
рейтинг 9.8

Здравствуйте, Сергей!

Чтобы вам помочь, нужно знать подробности вашей ситуации; составлено завещание; иные существенные факты.

Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя согласно ст.1142 ГК РФ: http://www.consultant.ru/docum...

Вам необходимо обратиться к нотариусу в течении 6 (шести) месяцев после смерти человека в соответствии со ст.1154 ГК РФ:http://www.consultant.ru/docum…

Нотариус расскажет Вам какие нужно принести документы.
Можете принести нотариусу свидетельство о смерти; документы, подтверждающие родство; на имущество, которое принадлежало умершему.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление
документов.

0
0
0
0
Антон Касфатов
Антон Касфатов
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте  Сергей!

Согласно статье ГК РФ 1142 на неё могут претендовать наследники первой очереди.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34154/ded009db389f384c41e25cbd01e10c72a784a54d/#

В случае смерти мужа обратитесь к нотариусу течение 6 месяцев, после смерти члена семьи. Нотариус вам  подскажет какие документы необходимо принести.

0
0
0
0
Марина Монахова
Марина Монахова
Юрист, г. Одинцово

Добрый день, Сергей.

В порядке наследования по закону в первую очередь претендуют пережившая супруга, дети и родители.

В порядке завещания- те, в чью пользу завещание составлено.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
После смерти отца, как через суд будет разделено имущество?
Здравствуйте. Вопрос по разделу имущества. У отца есть квартира в собственности. Вторая квартира неприватизированная. Мать умерла. У отца есть 2 родных сына. После смерти отца, как через суд будет разделено имущество? Один сын хочет приватизировать квартиру, а другой не даёт это сделать. Может ли суд как-то выделить долю из неприватизированной квартиры и увеличить долю в квартире, которая в собственности?
, вопрос №3593751, Мария, г. Москва
Наследство
Какой договор и где можно составить и оформить, что в случае смерти- непредвиденных обстоятельств, после оплаты кредита ни кто не будет претендовать на машину, кроме меня
Здравствуйте. Такая ситуация- живем с мужчиной вне брака (сожители). Он в разводе, 2 детей от предыдущего брака. Он оформил автокредит на себя, оплачиваю я. Т.к. машину взял для меня. Какой договор и где можно составить и оформить, что в случае смерти- непредвиденных обстоятельств, после оплаты кредита ни кто не будет претендовать на машину, кроме меня
, вопрос №3593490, Александра, г. Москва
Наследство
И квартира была куплена полностью на деньги матери, после продажи квартиры нашего отца, которую она унаследовала (ни я, ни сестра в наследство после смерти отца не вступали)
Получила в наследство по завещанию г от матери 1/2 долю в 1 к.кв. На момент смерти мама проживала там одна. Ни сестра, ни тем более не муж в квартире никогда не проживали и не были зарегистрированы. И квартира была куплена полностью на деньги матери, после продажи квартиры нашего отца, которую она унаследовала (ни я, ни сестра в наследство после смерти отца не вступали). Но оформлена обманом сразу при покупке в долях - по 1/2 между мамой и сестрой. Не могу попасть в квартиру 4-й год. Она скрывается, блокирует телефоны. Предоставляет по решению суда через своих представителей поддельные ключи. Имеется 2 решения суда - о нечинении препятствий и о вселении меня а данную квартиру. Можно ли взыскать компенсацию за незаконное использование долевой собственности в течении 4-х лет?
, вопрос №3593382, Инна, г. Новороссийск
Наследство
Что будет после смерти мужа, могут ли его долги перейти на детей?
Добрый день.У мужа есть квартира в собственности 3/4 и моей дочери 1/4.Квартира единственное жильё в ней прописанны муж ,я,сын(несовершеннолетний),второй сын несовершеннолетний инвалид)Моя дочь с 2 детьми.На неё наложили арест."Исполнительная надпись нотариуса".Муж пьёт куча долгов.Долг закрыть не в состоянии.Можем ли мы как то снять этот арест,чтобы муж подарил долю детям??Могут ли забрать жильё и выселить?.Что будет после смерти мужа,могут ли его долги перейти на детей?
, вопрос №3592540, Марина Пичугина, г. Москва
Наследство
После перехода крыма в состав рф право собственности в росреестре не нереоформила
жена после смерти родителей получила в наследство 1/2 квартиры в евпатории. после перехода крыма в состав рф право собственности в росреестре не нереоформила. в 2020 году она умерла. как оформить наследсво мужу
, вопрос №3592458, Чептурян Николай Григорьевич, г. Москва
Дата обновления страницы 03.01.2022