8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на возмещение средств?

Здравствуйте! С наступившим новым годом!

Мне подарили приобретенный в магазине GabeStore.ru подарочную номиналом в 1500 рублей, я хочу его вернуть, так как в ассортименте торговой точки нет необходимых мне товаров. Подарочная карта в виде кода, который нужно активировать для пополнения бонусного счета на аккаунте. Администрация отказывает в возврате мотивируя:

цитата из ответного письма: "Подарочные карты не являются подарочными сертификатами в привычном понимании. Грубо говоря, вам подарили цифровой ключ, но не для активации игры, а для активации бонусных баллов, на которые вы можете купить товар в нашем магазине.

Любой цифровой ключ надлежащего качества входит в число товаров, не подлежащих возврату."

Могу ли я претендовать на возмещение средств?

Спасибо!

Показать полностью
, Михаил, г. Мончегорск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Максим!

Администрация интернет — магазина вводит Вас в заблуждение.

Любой цифровой ключ надлежащего качества входит в число товаров, не подлежащих возврату.

Михаил

Такой товар не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащенго качества, указанных в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»...http://www.consultant.ru/docum...

Подготовьте и подайте Продавцу — письменную претензию с требовании о возврате денежных средств за товар, подаренный Вам.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли претендовать остальные наследники кроме супруга на долю в этой квартире, отнимается ли при наследственном деле этот закрывающий платеж по ипотеке, учитывается ли он как-то?
Добрый день! У супругов в ипотеку была приобретена квартира. Остаток задолженности был погашен при получении наследства от родителей мужа. После этого в паре умирает жена. Могут ли претендовать остальные наследники кроме супруга на долю в этой квартире, отнимается ли при наследственном деле этот закрывающий платеж по ипотеке, учитывается ли он как-то?
, вопрос №3093216, Оксана, г. Санкт-Петербург
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, могу ли получить возмещение за покупку квартиры в размере 13% от стоимости квартиры?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли получить возмещение за покупку квартиры в размере 13% от стоимости квартиры? Она была приобретена впервые в 2019.
, вопрос №3197340, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Могут ли претендовать дети умершего супруга на долю средств на этой карте?
Добрый день.Супруга умершего имеет пенсионную карту. Является ли эта карта совместно нажитым имуществом? Могут ли претендовать дети умершего супруга на долю средств на этой карте?
, вопрос №3242678, Елена, г. Москва
Семейное право
Могу ли потребовать возмещения средств, вложенных в дом
Здравствуйте. Мы с мужем проживаем в частном доме его отца уже 20 лет(дом 60 годов), когда нам дали понять, что супруг будет наследовать дом, мы сделали перепланировку, дорогостоящий ремонт, с заменой окон, сантехники т.д., а также придомовые работы по улучшению участка (мангал)), забор, хоз пристройки). Были прописаны в нем несколько лет, затем выписались! Недавно мы узнали, что дом подарен несовершеннолетнему внуку(племянник моего супруга), без объяснения причин. Вопрос? Могу ли потребовать возмещения средств, вложенных в дом! Все чеки сохранены! Спасибо. Анастасия!
, вопрос №3325358, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Могу ли претендовать на получение повторного имущественного вычета?
Здравствуйте! В 2003 году купила квартиру за 570 000 рублей, одна доля моя, другая несовершеннолетнего ребенка.В 2005 году получила налоговый вычет только на свою долю (1/2). В 2021 году купила другую квартиру за 3 350 000 рублей. Могу ли претендовать на получение повторного имущественного вычета?
, вопрос №3346273, Рина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.01.2022