8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется ли в данном случае основание

Гражданин Сидаренко был осуждён приговором суда за убийство Левченко. Из приговора было видно, что после совершения преступления Сидаренко избавился от трупа, скинув его с моста в реку; в дальнейшем труп обнаружен не был. В ходе расследования и рассмотрения дела судом Сидаренко свою вину категорически отрицал.

Спустя десять лет Сидаренко, отбыв назначенное ему наказание, вернулся домой и встретил на улице Левченко, оказавшегося живым.

Сотрудникам полиции Левченко пояснил, что инсценировал свои убийство гражданином Сидаренко, испытывая к последнему сильную неприязнь, а на время расследования и рассмотрения дела судом уехал из города.

Имеется ли в данном случае основание для пересмотра приговора Сидаренко ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств?

Показать полностью
, Дарья, г. Саратов
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Адвокат, г. Вологда

В рассматриваемом случае, если следствием будет доказано совершение Левченко преступления, предусмотренного частью 3 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия) и будет вынесен обвинительный приговор в отношении Левченко, тогда основания для пересмотра уголовного дела в отношении Сидаренко возникнут. Да основания для пересмотра дела имеются.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите, пожалуйста, было бы ли в данном случае основание для прокурорского реагирования?
Здравствуйте! Если предположить, что был принят закон, запрещающий пребывание подростков, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых, после 22 часов (За нарушение закона предусматривалось бы задержание и доставление в дежурную часть, помещение в приемник распределитель сроком до 1 суток, а в случае повторного задержания сроком до 5 суток). Также бы законом предусматривалась административная ответственность несовершеннолетних с 14-ти лет и административный арест лиц моложе 18 лет. А главное управление обеспечения общественного порядка МВД России направило бы органам внутренних дел субъектов Федерации информационное письмо с приложением текста этого закона и инструкции о его исполнении в качестве положительного опыта. Подскажите, пожалуйста, было бы ли в данном случае основание для прокурорского реагирования?
, вопрос №3123519, Eugenu Virsky, г. Москва
Уголовное право
Имеются ли поводы и основания для возбуждения уголовного дела?
Гражданка Свиридова обратилась к дежурному отдела полиции с тем, что в отношении ее совершена махинация с квартирой, что она осталась без квартиры и без денег, знает, кто совершил махинацию с ее квартирой, где они проживают, однако дежурный отказался принимать заявление и направил ее к дежурному следователю. Следователь также отказался принимать ее заявление, он сказал, что это гражданско-правовые отношения и заявление необходимо подать в суд по месту жительства. Оцените действия дежурного и следователя. Имеются ли поводы и основания для возбуждения уголовного дела?
, вопрос №3213594, алиса, г. Москва
Семейное право
Какие перспективы сделки имеются в данном случае?
Ребенок, достигший 14 лет намерен продать долю в жилом помещении своей бабушке. Согласие органа опеки получено, но отчуждение родственникам законного представителя запрещено ст. 37 СК РФ. При этом бабушка возражает против продажи доли постороннему и желает воспользоваться свои правом первоочередной покупки (как совладелец). Данная сделка подлежит нотариальному удостоверению. Вопрос: приоритет каких ном закона имеется в данном случае, ст. 37 СК РФ или положения ГК РФ о преимущественном праве приобретения доли совладельцем? Какие перспективы сделки имеются в данном случае?
, вопрос №3273405, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Побои
Существуют ли в данном случае основания, предусмотренные УПК РФ для задержания Фомина?
В парке отдыха в вечернее время в отношении Вдовиной был совершен грабеж ее имущества (дамской сумочки и сотового телефона). Вместе с прибывшим на место нарядом полиции Вдовина на патрульной автомашине стала осматривать дворы ближай-ших домов с целью обнаружения скрывшегося преступника (примерно 30—35 лет, сред-него роста, одет в свитер и брюки темного цвета, лицо описать затрудняется) и похищен-ного имущества. Как пояснила Вдовина, в ходе борьбы с преступником она пыталась нанести ему удары рукой, и, возможно, на лице у него могут быть кровоподтеки или царапины от ее ногтей. В одном из дворов, у контейнеров с бытовым мусором сотрудниками полиции был замечен мужчина, по описанию Вдовиной похожий на преступника. При этом мужчина в темноте бросил в контейнер какой-то предмет и, увидев автомашину сотрудников полиции, поднял руки. Задержанный представился Фоминым и пояснил, что он не имеет постоянного места жительства в г. Самаре, документы у него отсутствуют, так как он их потерял. Со слов Фомина, он находился у контейнеров с бытовым мусором с целью обнаружения ценных для него вещей. На лице у Фомина, под правым глазом имелся кровоподтек, происхождение которого он объяснил дракой с незнакомым мужчиной примерно 1—2 часа назад. При осмотре одного из контейнеров была обнаружена женская сумочка, принадлежащая пострадавшей. Существуют ли в данном случае основания, предусмотренные УПК РФ для задержания Фомина?
, вопрос №3305067, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Есть ли в данном случае основания для расторжения договора?
Здравствуйте. В прошлом году я приобрёл комнату в коммунальной квартире за 750 тыс. руб. , был заключен стандартный ДКП, деньги продавцу были переданы под расписку. Теперь продавец заявил, что на момент продажи рыночная стоимость комнаты составляла 1.2 млн руб., и грозит обращением в суд для расторжения договора. Есть ли в данном случае основания для расторжения договора?
, вопрос №3319011, Сергей, г. Псков
Дата обновления страницы 26.12.2021