Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Подруга без дарственной может вступить в наследство?

У подруги (70 лет) умер муж в августе м-це,похоронами занималась я.Единственного сына она похоронила 12 лет назад.Родственник только внук 22-х лет от сына.После похорон мужа она приболела,стала плохо ходить.Я стала забегать после работы к подруге с покупками, готовила ужин,оплачивала её платёжки,она давала деньги. В октябре м-це с абсцессом на скорой я её увезла в больницу.Где она находится и по сей день в тяжёлом состоянии. Я посещаю ее каждый день,кроме субботы и когда она в реанимации,пенсию получаю я,покупки тоже.Внук за это время навещал раз 5 на 10-15 мин. Сноха была у неё в больнице раза 3-4.Все наши знакомы предлагали ей пол-квартиры отписать мне,но она знает,что после смерти все достанется внуку.Только я сомневаюсь,что когда она умрет,а это неизбежно, сноха и внук вряд ли будут заниматься её похоронами.Есть ли какие-нибудь законы в мою пользу по наследству.Заранее Вам благодарна за любой ответ.

29 Ноября 2013, 23:49, вопрос №315651 Клавдия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Клавдия! К сожалению, нет таких законов. Признать их недостойными наследниками в таком случае, не представляется возможным.

    Статья 1117. Недостойные наследники[Гражданский кодекс РФ] [Глава 61] [Статья 1117]

    1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

    Это скорее вопрос морально-этический, по отношению к наследодателю.

    С уважением.

    30 Ноября 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats