Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, как я могу выписать из квартиры, которую продаю, сына, при условии, что сын не может лично присутствовать

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как я могу выписать из квартиры, которую продаю, сына ,при условии, что сын не может лично присутствовать. Он живет в другой стране, имеет там вид на жительство, приехать не может в силу сложившихся обстоятельств. С выпиской согласен.

, Людмила, г. Инта
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте, Людмила!

Сняться с регистрационного учета по месту жительства (т.е. выписаться из квартиры) по доверенности нельзя, необходимо только личное присутствие.

Если личное присутствие невозможно, то можно снять с регистрационного учета по решению суда. Тогда решение суда будет являться основанием для снятия с учета (выписки) без присутствия сына.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Инта
Благодарю!
Елена Поэтова
Елена Поэтова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вам необходимо обратится в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета. Решение суда будет являться основанием для снятия вашего сына с регистрационного учета. Если Вам необходима помощь в составлении документов напишите мне в чат https://pravoved.ru/private/ch...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли свекровь выселить нас и выписать сейчас в отопительный сезон?
В данный момент проживаем в квартире, которая принадлежит свекрови (я, муж сын 4мес и сын 3г). Они с мужем рассорились, после чего она решила резко выставить квартиру на продажу. Прописаны мы в ней все четверо. Может ли свекровь выселить нас и выписать сейчас в отопительный сезон? Есть ли юридические лазейки, с помощью которых мы можем оттянуть неизбежное хоть на некоторое время?
, вопрос №3519176, Любовь Калимуллина, г. Челябинск
Наследство
Могу ли я оспорить это завещание, если являюсь родственницей 5-й очереди
Я гражданка Р.Б. В Санкт-Петербурге проживала моя тетя. По возможности я приезжала к ней, держали связь по телефону. В 2013 году связь оборвалась. У нее не было детей. Звонили соседям, писали в инстанции РФ, но информацию о ней не могли получить. Совсем недавно дочка добилась результата, мы узнали, что тетя умерла в 2013 году. У нее была квартира, которую она завещала сыну своей подруги (он холостяк). Могу ли я оспорить это завещание, если являюсь родственницей 5-й очереди. Спасибо.
, вопрос №3518808, Лариса, г. Москва
Военное право
Что у нас за законы такие тогда
Сын по призыву в армию пошёл служить по контракту на два года. Срок действия контракта истёк 19 ноября 2022. Не увольняют, хотят отправить на Украину. Специальной подготовки за 2 года не было, даже учёбку не прошёл. Работал на вещевой службе. Я мать одиночка, на пенсии, живу в частном доме, пенсия 10600руб,проблемы со здоровьем, помочь не кому, Жду сына домой, а его не отпускают. Как жить дальше. Что у нас тогда за власть, которая не может решить эти вопросы.Сейчас идут служить добровольцы и контрактники, которые желают участвовать в боевых действиях. У меня один сын, один кормилец. Обращалась в воен.прокуратуру, в следс.комитет. Положительных результатов нет. Нет Указа весь ответ. Так его вообще не будет. И что теперь служить до пенсии. Что у нас за законы такие тогда.
, вопрос №3515596, ОЛЬГА ВИКТОРОВНА ЧЕБАКОВА, г. Иркутск
Недвижимость
Что нам делать в этой ситуации?
Добрый день, у нас двухкомнатная квартира, сейчас она находиться под залогом в коммерческом банке. В ней проживают мои родители, я и мой сын несовершеннолетний сын. Всего 4 человека прописаны. Я и моя мама мы собственники, а папа просто прописан. Когда папа брал кредит под залог квартиры, мы все присутствовали в этом коммерческом банке, ставили подписи. Но сейчас так получилось, что папа не вытянит этот кредит, и не сможет его выплачивать, слишком большая сумма требуется, чтобы оплатить обязательный платёж плюс страховка. Скажите пожалуйста какие есть варианты отстрочки кредита и есть ли они вообще? Могут ли забрать квартиру? Что нам делать в этой ситуации? Заранее спасибо
, вопрос №3514963, Эльмира, г. Москва
Материнский капитал
У меня есть старший сын, рожденный вне брака, живет с нами, и сын рожденный в браке
у меня есть старший сын, рожденный вне брака, живет с нами, и сын рожденный в браке. После заключения брака я продала свою квартиру и мы купили новую квартиру в ипотеку на мужа, позднее внесли в нее материнский капитал. Сейчас нужно выделить детям доли. И у меня встал вопрос как оформить остальную часть квартиры: большую часть на меня, относительно вложенным средствам с первой квартиры или как совместную собственность с мужем. Дело в том, что я боюсь, что при моей смерти старший сын ничего не получит. Я хочу, чтоб мои дети получили от меня в наследство поровну. Не хочу, чтоб между ними были препинания и обиды. Но так же хочу подстраховаться и в случае моей смерти пока старшый сын не встанет на ноги и не женится, он не смог воспользоваться наследством ( например подарить долю кому-либо), то есть я хотела бы чтоб дети с этой квартиры получили поровну после обеих наших смертей с мужем. Как мне это сделать?
, вопрос №3514816, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2021