8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя мать снесла дом, в котором прописана я и ребенок несовершеннолетний, я прописана без право на наследство, имела ли она право снести его самовольно?

Моя мать снесла дом , в котором прописана я и ребенок несовершеннолетний , я прописана без право на наследство , имела ли она право снести его самовольно ?

Нам с ребенком сейчас негде жить

, Alik Sabirov, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

На правах собственника помещения она могла это сделать, руководствуясь статьей 209 ГК РФ. Даже несмотря на зарегистрированных в нем граждан.

Вы вправе встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в местной Администрации.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца, где хозяйкой является только его мать
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца,где хозяйкой является только его мать.Отец умер.ребёнок прописан там не был,только отец.
, вопрос №3044941, ольга, г. Москва
Нотариат
Есть ли какие то варианты оформить их 1/3?
После смерти бабушки по завещанию наследником её дома и участка стал мой дядя, но он в права наследования не вступил. Потом он умирает, его супруга и дети вступают в права наследования на все что принадлежало ему. Потом моя мама и ее сестра подают в суд с требованием выделить им доли в бабушкином доме, суд принимает решение о выделении по 1/3 доли моей маме, ее сестре и оставляет право на 1/3 доли за семьёй моего дяди. Спустя некоторое время умирает сестра мамы, по суду ее 1/3 доли наследует моя мама. Подводя итог имеем что у моей мамы 2/3 доли, семья моего дяди так и не вступила в права наследования. Фактически дом разрушается им никто не пользуется. Есть ли какие то варианты оформить их 1/3? На словах они согласны написать отказную от этой доли. Подводя итог вопрос звучит так: можно ли мне или моей маме стать единственным собственником бабушкиного дома?
, вопрос №3045262, дмитрий, снт. Волга
Произвол чиновников
Нужна ли ЭЦП для получения Госуслуг?
Здравствуйте, у меня имеется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Подскажите имеют ли право требовать от меня госорганы оригиналы документов по заявлениям, сформированным на Госуслугах, если я приложил к заявлению скан-образы документов? Означает ли, что эти скан-образы автоматически подписаны (заверены) моей простой ЭЦП при отправке заявления в какое-либо ведомство? Например, я подала заявление на Предоставление материальной помощи отдельным категориям граждан. К заявлению я приложил скан-образы необходимых документов (документы о доходах, трудовую книжку, свидетельства о браке и рождении детей и т.п.). Мне отказали, т.к. я якобы должен был представить их в оригиналах. Вопрос: Считаются ли скан-образы документов, приложенные к заявлению (через Госуслуги), представленными в надлежащим образом виде? И нужно ли их подписывать усиленной ЭЦП?
, вопрос №3045328, Алтынай Алпыспаевна Исламова, г. Тюмень
Семейное право
И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
Имеем ли право на дачу, если купила его бабушка, подарила отцу. Отец, мать, я и брат строили и жили на даче 15 лет. Потом отец развелся с матерью. В разводе он написал что не претендует на совместное имущество, но дача оформлена на него и с ним нет связи. Но дачей пользуемся сейчас на данный момент мы (мама, брат 14 лет и я 18лет). Имею ли я и брат права на дачу? И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
, вопрос №3045536, Андрей, г. Москва
Наследство
Имеет ли право он выгонять меня?
Здравствуйте! Такой вопрос. Мама подписала дарственную на дом на брата в котором я с ней проживала. Брат живёт в соседнем доме. Мама умерла, а брат хочет выгнать меня из дома. Хотя я сама оплачиваю все счета и прописана с самого рождения. Имеет ли право он выгонять меня?
, вопрос №3045617, Римма, г. Оренбург
Дата обновления страницы 23.11.2021