Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Отец грозится забрать ребенка

Мой муж хочет забрать ребенка себе при разводе. Основанием является, то что я еще не работаю( еще около года в декретном отпуске быть). Плюс я хочу снимать со знакомой квартиру.Он сказал если я это сделаю, то сразу подаст суд...т.к. переживает за малыша. Помощь материальную мне окажет мой любовник. ( очень боюсь что сможет доказать что я веду аморальный образ жизни, в связи с этим).Плюс родители. Он давит на то что я не смогу материально обеспечить ребенка только на алименты.Каковы у него шансы?

27 Ноября 2013, 14:14, вопрос №313423 юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Шансов у него немного,  по общему правилу детей при разводе малолетних отдают матери, только лишь при наличии негативных характеристик по Вашему поводу могут рассматривать вопрос передачи ребенка отцу, негатив это -алкоголизм, наркомания, отсутствие жилья и работы не влияет по общему правилу, кроме того как раз на содержание алименты и предусмотрены.

    27 Ноября 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    В соответствии п. 3 ст. 65 СК РФ:

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

    Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).
    При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

    Таким образом, суд будет исходить прежде всего из интересов ребенка, с учетом всех обстоятельств дела. В вашем случае, не усматривается оснований, чтобы ребенка оставили не с Вами (с матерью), тем более, как я поняла, ребенок еще достаточно маленький.

    С Уважением, Надежда.

    27 Ноября 2013, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats