Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Муж хочет обокрасть

здравствуйте, если можете помогите пожалуйста,у меня такой вопрос и ситуация. Я замужем года,все это время муж сидит, год назад я купила квартиру на свои собственные деньги,регистрации дома еще не было и по всем документам я пока не имею ничего кроме доли в строительстве,то есть по документам я инвестор в строительстве дома. сейчас муж выходит,и хочет развестись и отнять у меня пол квартиры,я хотела ее подарить сестре,но нотариус сказала что так как я являюсь не собственником а всего лишь инвестором то подарить то чего у меня еще нет я не могу. Вопрос в следующем, при разводе муж может претендовать на мою долю в строительстве или он ничего не получит?

28 Ноября 2013, 14:04, вопрос №312778 Елена, г. Железнодорожный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Екатерина

    Елена, так как платежи по инвестиционному договору, как я понимаю, были в период брака, то квартира ( а точнее право требование на нее пока) являются Вашей с мужем совместной собственностью. И когда Вы оформите собственность эта ситуация не изменится, пока Вы не докажете в суде иное.

    Вы можете сейчас лишь уступить права требования на квартиру ( оформить уступку), однако муж в любой момент может в суде оспорить эту сделку.

    28 Ноября 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats