Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Вычитают алименты не только из зп, но из премиальных в конце года. Сумма под 200 тысяч

У мужа есть ребенок от первого брака. Муж профессиональный футболист. У него ежемесячно вычитают положенные проценты из зп, получается 13 тысяч. НО! В конце года он получает премиальные, деньги получаются большие и из них тоже вычитают этот процент, а сумма получается немаленькая, около двухсот тысяч уходят в карман бывшей жене. Было бы не жалко, но мы не видим, что эти деньги идут на ребенка, он донашивает вещи за ребенком её нынешнего мужа.

Правильно ли, что у него вычисляют алименты помимо зарплаты из премиальных и можно ли что-то сделать, чтобы премиальные не трогали?

28 Ноября 2013, 04:15, вопрос №312458 Дарья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Детализирует данное положение Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»:

    1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

    и) с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

    Дарья! Всё законно!

    Если вашему мужу не нравится как его бывшая жена обращается с ребенком- можно предпринять меры, что бы его забрать(хотя и проблематично это будет сделать!)

    28 Ноября 2013, 05:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    Алименты взыскиваются со всех видов заработка ( доходов).

    Однако, суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50 %  сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетнего ребенкав банке.

    То есть для этого Вам необходимо открыть счет в банке на имя ребенка и подать заявление в суд об изменении способа и порядка взыскания алиментов. Подавать заяаление надо в суд, вынесший решение о взыскании алиментов первоначально.

    28 Ноября 2013, 05:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats