8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как утверждает собственник земельного участка субаренда запрещена, соответственно так как павильон стоит

Добрый день ! Планируем арендовать торговый павильон , между собственником павильона и собственником земельного участка заключён договор аренды. Как утверждает собственник земельного участка субаренда запрещена , соответственно так как павильон стоит на земельном участке , то сдать нам его в аренду нельзя , так как договором запрещена сдача в субаренду , а будет ли

, Вадим, г. Омск
Анастасия Зацепина
Анастасия Зацепина
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Собственник торгового павильона вправе получить согласие у собственника земельного участка  или заключить дополнительное соглашение,  в котором урегулировать этот вопрос.  



п. 2 ст. 615 ГК РФ:



2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество  в субаренду
0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Могут ли собственники забрать эти гаражи если да, то можем ли мы как собственники земельного участка потребовать плату за аренду нашей земли?
Здравствуйте. Купили дом и земельный участок под материнский капитал. На земельном участке стоят 2 гаража прежних собственников. Данные гаражи указаны в кадастровом паспорте на земельный участок. Могут ли собственники забрать эти гаражи если да, то можем ли мы как собственники земельного участка потребовать плату за аренду нашей земли?
, вопрос №3103182, Анна, г. Иркутск
Земельное право
Здравствуйте.Я собственник земельного участка и дома на котором он стоит.все зарегистрировано в Росреестре
здравствуйте .Я собственник земельного участка и дома на котором он стоит.все зарегистрировано в Росреестре и есть кадастровые номера на землюю и дом(адрес отличается).так как это все находится в СНТ есть выписка о присвоении внутреннего адреса улицы и номеру дома.в которой указано что присвоенный адрес соответствует кадастровому номеру зем участка.Мне в паспорт столе отказывают в прописке по внутреннему адресу ссылаясь на то что адрес в СНТ присвоен земле а не дому))))) и они не могут меня прописать на землю))) .
, вопрос №3157787, Жанна, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, у натариуса было составлено купля продажа дома и земельного участка, но деньги мне так не передали за дом
Здравствуйте, у натариуса было составлено купля продажа дома и земельного участка,но деньги мне так не передали за дом . А выселять приехали и говорят что все отдали . Что делать ?
, вопрос №3172831, Наталья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Хочу продать этот участок по долям всем участникам ДНП - собственникам земельных участков соразмерно площадей их участков
Я собственник земельного участка, который служит участком для доступа к другим земельным участкам, те проще говоря собственник земель общего пользования. Хочу продать этот участок по долям всем участникам ДНП - собственникам земельных участков соразмерно площадей их участков. Как это сделать?
, вопрос №3324160, Олег, г. Нижний Новгород
Гражданское право
За что должен платить собственник земельного участка, если он не является членом снт?
За что должен платить собственник земельного участка, если он не является членом снт?
, вопрос №3373309, Ольга, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 27.10.2021