Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты бывшей жене

здравствуйте! Девушка забеременела, по глупости женился, совместная жизнь не удалась. через пол года развелись. У бывшей жены квартира на ее имя и куплена по ипотеке, там она не прописана. Я еще как дурак ремонт сделал, влез в долги и еще инструменты, бытовую технику не возвращает... Расстались с конфликтом. Когда расставались, "ляпнула" , что специально вышла замуж, чтобы я платил за квартиру, знала что разведемся, выгоняла несколько раз, твердила,что с алиментов будет выплачивать за ипотеку... Она подала на алименты ребенку(25%) и на ее содержание фиксированную сумму 6500 руб и суд удовлетворил ее иск. Я взбешен, еле себя сдерживаю остался в трудном положении... Работаю в городе, живу в 70 км от города, езжу каждый день на работу на старой машине. В итоге у меня на руках денег не остается вообще: два алимента + бензин+ долги за ремонт + запчасти на старую машину... приходится еще занимать, а снять квартиру попросту денег не хватит :-( Подскажите что мне делать... 1. Если я с работы в городе уволюсь, устроюсь у себя в деревне на работу с окладом 1 МРОТ (больше не платят и единственная работа), как я буду платить алименты? 1 МРОТ в районе 4700 руб, а алимент на бывшую 6500 руб + на ребенка 25%. можно ли через суд что-нибудь сделать? 2. Слышал, что по ст. 60 СК РФ можно 50% алиментов на счет ребенка переводить, как это сделать? свидетельство о рождении она мне не дает, и в паспорте не могу отметить в графе о детях. Заранее спасибо! С уважением Марат.

13 Декабря 2012, 21:58, вопрос №31219 Marat, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемый Марат !

    В таких серьезных делах, связанных с взысканием алиментов на основании решения суда, следует пользоваться не слухами, а в первую очередь Семейным кодексом Российской Федерации (далее - СК) и подробными юридическими консультациями юристов.

    СК Вы можете в любое время "скачать" в Интернете, например, на сайте КонсультантПлюс (с 20 до 24 часов по будням или в любое время в выходные дни).

    Обратите внимание при этом на статьи 81, 83, 90, 111, 112, 113, 115, 120 СК.

    Что касается положений статьи 60 СК, то согласно этой статьи суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках

    На практике суды удовлетворяют такие требования родителей уплачивающих по решению суда алиментов, если размер ежемесячных алиментов составляет не менее 10 000 руб. Так как те деньги, которые перечисляются на счет ребенка в банке могут быть сняты с этого счета только после исполнения ребенку 18 лет.

    А до 18 лет на что ребенок будет питаться, одеваться, обуваться, развиваться, учиться...

    Если Вы смените работу, то Вы обязаны об этом сообщить письменно матери ребенка, а также судебному приставую исполнителю согласно статьи 111 СК.

    В указанном Вами случае с вашей заработной платы должны удерживать согласно решения суда на ребенка алименты в размере 1/4 от заработной платы, а так же Вы обязаны будете платить и матери ребенка 6500 руб. Если не будете платить ежемесячно эту сумму, у Вас будет расти задолженность по этим алиментам. А это значит у Вас будут неприятные встречи с судебным приставом-исполнителем и не только.

    Удачи Вам.

    14 Декабря 2012, 03:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats