8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с меня что- то потребовать за отказ от заказа и, что вообще делать в таком случае?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от посылки курьерской доставки, если был заключён устный договор по телефону в интернет магазине? Хотела отказаться от заказа, но трубку никто не берёт. Телефон горячей линии на сайте не существует, как и сам сайт. Цена товара явно завышена. И вообще, я думаю, что это мошенники. Могут ли с меня что- то потребовать за отказ от заказа и, что вообще делать в таком случае?

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья.

Могут ли с меня что- то потребовать за отказ от заказа и, что вообще делать в таком случае?
Наталья

Для начла вам необходимо найти реквизиты магазина (юр адрес) и направить туда через почту уведомление об отказе от договора. В течении 10 дней со дня получения документа вам должны вернуть деньги. Если товар уже доставлен, с вас могут потребовать оплаты доставки и это будет законным требованием. 

Статья 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей»:



При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Если вам необходима дополнительная консультация по сложившейся проблеме, можете обратиться ко мне в чат. В рамках индивидуальной консультации изучим ваш вопрос более детально. Для входа в чат лучше зайти на сайт через браузер. Консультация в чате оказывается на платной основе, конкретная стоимость зависит от сложности вопроса. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
789 ₽
Вопрос решен
Побои
Вообще они могут как-то написать заявление, что их за тавили дать показания под пытками?
Ребят приняли за совершение мошенничества в особо крупном размере. Дело в том, что преступления действительно совершали б, но суть в том как их приняли, разбили в хлам машину, в которой они были всем телефоны разбили, регистратор, порвали курти, били ногами по лицу, в машине девушка беременная была, кричали, что она беременна, но её за волосы тянули. Потом в отделении их жёстко избивали, девушку выпустили, она говорит, что те кричали и не выдержали, все подписали и сверх того, им не дали читать, что подписывают. Паря её отпустили, когда тот сознался под угрозами, что беременную девушку изобьют и угрожали в камеру посадить, тех кто не сознается, где их мужики изнасилцют. Один парень ничего не сделал ещё из них, только собирался и вот он сейчас неизвестно вообще где, мать звонит в Саратов, говорят отпустили его и его забрали с Пензы, где они тоже мошенничеством занимались и вот там тоже никто не знает где он. Может его вообще в живых нет. Плюс ещё обыски незаконные в их домах делали, залетел без спроса, заставили его мать непонятно что подписать и полиция этого города вообще не была поставлена в курс дела, что будут обыски. Что можно предпринять? Самое главное вытащить этого парня, который ещё ничего не совершил. И ещё что будет человеку, который их возил в Пензу, но только там узнал зачем привёз их, к нему никто не явился, но что делать, если вдруг. На второе дело, где их приняли в Саратов он отказался ехать ничего умнее чем обратиться в ОСБ не придумали и снять побои. Вдруг это чел, который на фото прикреплённых в новостях сказал, что водитель был в доле, а не просто вёз их и ничего не знал, что тогда и что вообще делать в такой ситуации водителю. Вообще они могут как-то написать заявление, что их за тавили дать показания под пытками? Часть показаний, которые они подписывали, они даже не совершали.
, вопрос №3106231, Артем, г. Якутск
Защита прав потребителей
Покупала с подругой тур в Турцию у тур оператора Анекс Тур, но в Турцию так и не полетели по причине на то время изъятия самолетов у компании, они находились в лизинге
Покупала с подругой тур в Турцию у тур оператора Анекс Тур, но в Турцию так и не полетели по причине на то время изъятия самолетов у компании, они находились в лизинге. Пытались вернуть деньги, но как за это заходит речь получаю ответ: "Как только так сразу", так отвечают на официальной горячей линии Анекс тура. На возврат составлялась претензия на агента и конкретно на Анекс, агент ответил, а Анекс не отвечал около месяца. Ответ апекса нас поразил(ответ во вложении). Как ситуацию поняли мы: они умышленно держат деньги на депозите для покупки нового тура, но мы не хотим новый тур, так как по той цене и тем условиям что были ранее, нам ничего не могут подобрать, да в вовсе желания компания в подборе не имеет, нам просто зачастую не отвечают или цены назначают выше чем на их сайте. А в случае настаивания на возврате с нас спишут комиссию, но размер комиссии не указан. А за что комиссия? мы не нарушали условия договора, нам не оказали услугу, это проблема не от нашей стороны и мы просо хотим вернуть свои деньги. Тур покупали в Москве, моя подруга имеет регистрацию в Москве, а я нет, и договор составлен на меня, у меня прописка Ростовской области, а сейчас я нахожусь в Санкт-Петербурге. В роспотребе сказали, что я не могу обратиться в суд города Москвы из-за прописки и я не знаю как обратиться в суд, куда и что вообще делать, как вернуть деньги. Подруга настаивала на подсчете издержек, но мне кажется мало вероятно, что это хорошая идея. Я хочу просто вернуть деньги и забыть о компании Анекс тур
, вопрос №3298047, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Что вообще в таких случаях делать?
добрый день! ситуация такая: я оформила заказ в интернет магазине на сумму 50 тыс, но как оказалось сайт фальшивый и товар естественно я не получила. Деньги мошенник получил, сайт сейчас удален. Но на электронную почту мне пришёл чек и сообщение о том, что заказ оформлен. Есть ли вероятность вернуть деньги? Что вообще в таких случаях делать ?
, вопрос №3308585, Юлия, г. Пермь
Хищения
Есть ли смысл писать заявление в полицию и что вообще делать?
Здравствуйте, потеряла сим-карту, взломали онлайн банк и списали 700 рублей. Есть ли смысл писать заявление в полицию и что вообще делать?
, вопрос №3315736, Никита, г. Ижевск
Семейное право
Является ли эта причина для отказа пособий, и что дальше делать?
Здравствуйте! Оформляли пособия с 8 до 17 лет. Пришёл отказ причина отказа написали, отсутствие дохода у супруга. Муж не официально не работал много времени. Является ли эта причина для отказа пособий, и что дальше делать?
, вопрос №3356190, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 19.10.2021