Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Развод и алименты

мой муж развелся с первой женой.у них общий ребенок живет с первой женой.она при разводе на выплаты алиментов не подала, написала заявление на добровольную выплату.Муж ежемесячно отправляет почтовым переводом алименты.Она сначала их получала, потом перестала получать на почте сказала что ей они не нужны.И вот деньги вернулись.Подскажите пожалуйста как поступать в этой ситуации.помимо алиментов высылаемых почтой муж ежемесячно привозит ей домой деньги.эти деньги она берет.Как правильно поступить.если она решит подать на алименты могут насчитать долг.поэтому мы ежемесячно отправляем дополнительно почтой.а сейчас когда вернулись деньги не знаем что делать.ведь доказательств нет что он привозит помимо почтового перевода ей деньги.А на почту она не хочет получать ходить.и номер карточки не дает чтоб ей перечислять.Подскажите пожалуйста правильное решение.За ранее спасибо

26 Ноября 2013, 17:39, вопрос №311763 Лилия, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Лилия! Продолжайте отправлять деньги переводом, в назначении платежа указывайте «алименты на содержание ребенка». Получение алиментов её право а не обязанность. В случае возврата денег, Вы ни чего не теряете. Ваш муж выполняет свои обязанности. Квитанции сохраняйте. При возникновении спорной ситуации это веский аргумент.

    С Уважением.

    26 Ноября 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с СК РФ алименты назанчаются с момента подачи иск в суд, суд может назначить взыскание за прошлое время 3 года, но только в крайних случаях, что очень сложно доказать. По моему мнению если она подаст иск в суд на взыскание алиментов в том числе и за предшествующие 3 года у нее ничего не получиться т.к. у вас есть доказательства того что вы отправляли ей по почте а она отказалась принимать, кроме того вы как свидетель сможете это подтвердит и тот факт что муж давал ей деньги на руки. Рекомендую подать ей письменное предложение по почте с уведомлением о доставке с предложением выслать в ваш адре реквизитов банка для перечисления ей алиментов. Это будет существенной защитой и бкдет характезировать вашего мужа с положительной стороны. Оцените ответ если несложно.

    26 Ноября 2013, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats