Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала на развод, имущества нажитого у нас нет, в браке были взяты кредиты, которые оформлены на мужа. У меня такой вопрос,1: могут ли нас развести без моего присутствия, 2: муж сказал что кредиты будет делить через суд, хотя я к ним ни какого отношения не имела, сможет ли он это сделать? Заранее спасибо

23 Ноября 2013, 22:42, вопрос №311730 аня, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Анна!

    Развести Вас могут и без Вашего присутствия. Что касается кредитов, то долги супругов при разводе также могут делиться пополам, если Вы не докажете, что кредит брался на то, что не являлось семейными нуждами, или что брался в период раздельного проживания.

    25 Ноября 2013, 00:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Филатова Татьяна Геннадьевна

    1. чтоб  не развели без Вашего присутствия, необходимо об этом заявить в предварительном судебном заседании.

    2. для раздела долгов — и определения совместные ли они- необходимо подать встречный иск на исковое заявление о разводе с требованиями о разделе в судебном порядке совместно нажитого имущества, отделением долгов мужа от совместно нажитого имущества. В таком случае во встречном исковом заявлении также должно быть тредование о передаче дела на рассмотрение  в районный суд, если первое исковое мужем подано в мировой суд.

    Также надо:  1. указывать в качестве даты, с которой прекращены семейные отношения — дату до того, как были взяты кредиты; также стоит быть готовым доказать, откуда были взяты 1 взносы по кредитам, если они большие.

    3. если все же не сможете доказать, что кредиты совместные, то надо требовать разделения имущества, для которого ыбли взяты кредиты (если не кредиты что-то покупалось). Если кредиты взяты деньгами- пытайтесь доказывать, что данные кредиты были потрачены исключительно мужем для удовлетворения его личных нужд, и не были им потрачены на семью.

    26 Ноября 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats