8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через год бывшая супруга все-таки обратилась в другой суд с иском в другой суд, который вынес решение о взыскании алиментов

Добрый день. У моего брата сложилась сложная ситуация. При разводе со своей женой она подала иск на алименты на ребенка. Но потом от иска отказалась. Суд вынес определение о прекращении производство по делу, котором указал, что повторное обращение в суд недопустимо по такому же иску. Определение вступило в силу.

Через год бывшая супруга все-таки обратилась в другой суд с иском в другой суд, который вынес решение о взыскании алиментов. Брат на суде был. Решение в ступило в силу. Решение не обжаловать,т.к. все сроки прошли.

Сейчас бывшая жена брата обратилась в суд с иском об увеличении размера алиментов.За4конно ли это? Будет ли здесь играть роль заявление об отказе от иска и определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска?

, Егор Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9.1 рейтинг

Добрый день!

Будет ли здесь играть роль заявление об отказе от иска и определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска?

Никакого правового значения первоначальный отказ от иска о взыскании алиментов имет не будет, поскольку при прекращении производства по делу истец не вправе обратиться в суд повторно по тем же предмету и основаниям иска.

В описанной Вами ситуации предмет иска — взыскание алиментов, но с другой даты по сравнению с первым иском, т.е. предмет изменен. Также появились новые основания — невыплата алиментов в новый период…

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь.

Буду рад Вам помочь.

Удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Здравствуйте,

Никаких нарушений в данном случае нет. А вот насчет обоснованности требований — нужно смотреть иск. Необходимо сформировать правовую позицию и подготовить возражение на исковое заявление. Право на иск есть и у отца, например он может требовать, наоборот, уменьшения алиментов. Если же он просто не согласен с иском б.жены, тогда нужно возражение по ее требованиям. Возражать можно как по основаниям самого изменения, так и по расчету требований новой суммы.

Никакого правового значения первоначальный отказ от иска о взыскании алиментов имет не будет

Не согласен. Значение будет — нельзя взыскать алименты за этот период, только с момента отказа от иска.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Татьяна Мотык
Татьяна Мотык
Юрист, г. Иркутск
Добрый день. В соответствии со ст 119 СК РФ увеличить размер алиментов можно если у отца ребенка почвились новые источники дохода или увеличилась зарплата. Необходимо предоставить доказательства увеличения дохода и приложить их к иску. Так же основанием для увеличения алиментов является утрата трудоспособности получателя алиментов, временная или постоянная причиной которой является заболевпние или инвалидность, возникновение у ребенка болезни требующей длительного и дорогостоящего лечения.
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер
Добрый день,Ситуация складывается следующая. Есть земельный участок в черте Краснодара, у которого нет кадастрового номера. На данном участке моим отцом построены 3 жилых дома, зарегистрированных и введённых эксплуатацию соответствии с нормами соответствующего права. В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер. То есть, имеется большой участок 20 соток, но кадастровый номер есть только на 5 сотках. В 2015 году мой отец подал иск в суд, который вынес решение о том, что он является собственником земельного участка 20 соток (ранее собственником являлся еще и брат) и обязал внести изменения в росреестр и картографию. То есть присвоить всему участку один кадастровый номер. Далее отец скоропостижно скончался и не смог по ряду субъективных причин добиться, чтобы в росреестре внесли изменения. Ситуация осталась в подвешенном состоянии. Я, как единственный наследник, вступил в наследство и нотариус мне выдал свидетельство права собственности на дома и кусок земли, который был учтен в росреестре. Однако я хочу получить право собственности на весь участок. Я обратился в суд, который мне ответил, что необходимо исковом заявлении предоставить стоимость иска, то есть 20 соток должны иметь стоимость от которой будет рассчитываться госпошлина Но я не могу получить эту стоимость, так как земля не имеет кадастрового номера. Вопрос: - как сделать так, чтобы росреестр внес изменения и присвоил 20 соткам кадастровый номер; - могу ли я привлечь независимого эксперта для оценки стоимости земли и с его выводами обратиться в суд для уплаты госпошлины; - можно ли мне подготовить обращение в россреестр и направить решение суда по иску моего отца, чтобы они внесли соответствующие изменения.
, вопрос №2853363, Артем, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать с отца ребенка долг по алиментам, накопившийся за пять лет?
отец ребенка не платит алименты примерно лет 5,живем с ним в одном населенном пункте,Был суд, который вынес решение о5месяцах принуд работ и 5% в пользу государства,Ребенку не присудили ничего!У нас нет для меня постоянной работы, Что делать, как взыскать алименты наконец?
, вопрос №1962565, елена,
5 ответов
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если муж не платил алименты?
Бывший супруг не платил алименты. Было подано заявление в суд и вынесено решение о взыскании 1/4 с доходов. Подан исполнительный лист в службу судебных приставов за задолженность за последние три года была насчитана по средней заработной плате Российской Федерации в сумме около 300.000 .Супруг являясь инвалидом 3 группы, нигде не работает. Поясняю что третья группа инвалидности это рабочая группа. В связи с получением им пенсии по инвалидности, причём часть пенсии входит также надбавка за нахождение избиение несовершеннолетнего, судебный пристав произвел перерасчет и сумма долга стало 60.000. Законно ли это, если помимо пенсии по инвалидности, муж может работать но никуда не устраивается. Что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №1957930, виктор, г. Ижевск
1 ответ
Алименты
Как доказать уплату алиментов при устном соглашении?
Здравствуйте. Решение о разводе вступило в силу 10 октября, однако с семьёй совместно не проживаю с мая месяца. С мая плачу бывшей жене путём переводов с карты Сбербанка на карту через Сбербанконлайн фиксированную сумму ежемесячно. Соглашения об уплате алиментов нотариально заверенного нет, есть устная договоренность о сумме и периодичности. Но хочется быть уверенным, что этого достаточно в случае, если бывшая жена все-таки подаст в суд. Достаточно ли суду выписки по счёту карты, скриншотов личного кабинета онлайн-банка? PS в каждом переводе пишу слово "алименты"
, вопрос №1798546, Михаил, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Как подать в суд на алименты, если дети живут в Эстонии, а папа в России?
Здравствуйте! я с тремя детьми проживаю в Эстонии, г.Нарва. Бывший муж проживает в СПб. Все мы граждане РФ. в 2014 г. суд Эстонии вынес решение об алиментах, но бывший супруг уклоняется от уплаты. что я могу предпринять? могу ли я обратиться непосредственно в суд РФ?
, вопрос №1445477, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа