8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что надо сделать Если просрочили договор окончания строительства частного дома

Что надо сделать Если просрочили договор окончания строительства частного дома

, Иннокентий, г. Москва
Юрий Ткаченко
Юрий Ткаченко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Для полноценного ответа конечно необходимо ознакомится с договором, что не  возможно в рамках данного вопроса.

Однако, если договор заключен для личных нужд и с Вами как с физ лицом, то:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) «О защите прав потребителей»

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

http://www.consultant.ru/docum...

Для информации разъяснения роспотребнадзора http://46.rospotrebnadzor.ru/c...

Для получения более подробной консультации можете обратиться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе, согласно тарифам сайта.

0
0
0
0
Кристина Матинян
Кристина Матинян
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Иннокентий! Вы заказчик по договору?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте.скажите пожалуйста если подрядчик получил аванс за строительство частного дома, а к стройке не приступает, в сроки строительства по договору не укладывается.как написать претензию?
Здравствуйте...скажите пожалуйста если подрядчик получил аванс за строительство частного дома,а к стройке не приступает ,в сроки строительства по договору не укладывается.как написать претензию?
, вопрос №3103849, Геннадий, г. Москва
Недвижимость
Заключили договор на строительство частного дома, деньги передали застройщику за счёт ипотеки на строительство, сроки прошли работы не закончены и все время кормят завтраками
Заключили договор на строительство частного дома, деньги передали застройщику за счёт ипотеки на строительство, сроки прошли работы не закончены и все время кормят завтраками. Куда стоит обратился.
, вопрос №3168888, Алексей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Сосед в своё время дал согласие на строительство частного дома в замен нашего согласия на строительство стоматологии на 1.5 м от общей межи
Сосед в своё время дал согласие на строительство частного дома в замен нашего согласия на строительство стоматологии на 1.5 м от общей межи. На основании этого согласия , получили разрешение администрации города и архитектуры на строительство дома 3 этажа. Сейчас сосед подал в суд, требует аннулировать его разрешение, так как наш дом закрывает свет в его кабинет, говоря, что это влияет на работу медицинского учреждения. Требует экспертизу правильности подключения воды, газа, окончательный проект дома, хотя по гражданскому кодексу ижс может быть построен без проекта.
, вопрос №3179208, Лусик, г. Москва
Недвижимость
Как получить разрешение на строительство частного дома, при условии что на руках эскизный проект от архитектора без лицензии
Как получить разрешение на строительство частного дома, при условии что на руках эскизный проект от архитектора без лицензии
, вопрос №3248179, Лилия, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
При подаче согласования на строительство частного дома от администрации получен, так как по генеральному
Здравствуйте. Ситуация следующая. Приобрели участок в деревне-земля населённого пункта, ЛПЧ. По ЕГРН сведения об обременениях отсутствуют, в договоре продавец также прописал отсутствие обременений. При подаче согласования на строительство частного дома от администрации получен, так как по генеральному плану городского округа участок вместе с частью деревни попадает в ориентировочные границы санитарно-защитной зоны скотомогильника. Полностью зона эта по 342-ФЗ не оформлена, только ссылка на СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03. Вопросы следующие: -применимо ли для земельных участков расторжение договора купли-продажи по обоюдному согласию сторон? -если построить дом без согласования, возможно ли будет его узаконить по "дачной амнистии", учитывая, что участок попадает в санитарно-охранную зону?
, вопрос №3271605, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.10.2021