1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредитный вопрос

Здравствуйте . Мой брат в 2006 -2007 году оформлял кредитную карту «Русский стандарт », сначала платил примерно год, потом перестал. Теперь коллекторское агенство требует, чтобы мать выплатила весь долг, т.к брат уже давно не живет дома и мы не знаем где он, на номер который у него был раньше не мы ни они дозвонится не могут, но прописан он у матери.Они угрожаю, что подадут в суд.Скажите пожалуйста, что мы можем сделать и что могут сделать они? И если брат все таки объявится, что они могут сделать по отношению к нему ?

24 Ноября 2013, 18:41, вопрос №311268
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
8,5
Рейтинг Правовед.ru
5913
ответов
2288
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, добрый вечер.

1. Ни Вы ни Ваша мама, ни иные родственники не обязаны производить выплаты за вашего брата, если только не подписывали договор поручительства.

2. Данные «товарищи»- это прежде всего психологическая атака для погашения долга. Чем Вы будете спокойнее, тем они меньше будут получать желаемый результат и тем быстрее от вас отстанут, начнете паниковать- следовательно начнете искать деньги- погасите долг. Поэтому спокойствие.

3. Укажите коллекторам, что требовать долги они могут только с вашего брата, а так же напомните им о сроки исковой давности, который составляет 3 года с момента последней выплаты, и который уже давно пропущен, а следовательно при обращении в суд, данный срок будет заявлен  в суде, и суд в иске откажет.

24 Ноября 2013, 19:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.