Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное дело

Здравтвуйте,хочу расказать историю.я работал в полиции,обппсп,в январе текущего года мной(как старший поста),и напарник,задержали двоих граждан за административное правонарушение,по ст.20.20.ч.2(распитие алкогобьной продукции свыше 12°. Они оказали неповиновение,оскорбление,хватались за форму,и т.д. к ним была применена физ.сила и спец средства (бр),на основании фз о полиции,в последствии они были осуждены по ст.319 ук рф,в апреле на меня было возбуждено уголовное дело по ст.286(превышение служебных полномочий),меня выдворяют в ивс,до меры пресечения,потом три месяца домашнего ареста.мой напарник(у него папа судья,и метит на председателя суда),он его,как я узнал позже ,вывел с всего дела свидетелем,тот дает показания против меня а именно,что он видел как я по одному(их было двое), выводил в туалет,сбивал с ног,и наносил обоим не менее 15-20 ударов в разные части тела,обутый в берцы(замечу что берцы я не разу не носил),потом один брал их и окунул в унитаз головой.знакомясь с материалами дела,у потерпевших я не увидел побоев,мед.экспертиза была проведена,есть только следы от наручников,которые к ним применялись,и в моем рапорте все это отражено,но как утверждал напарник как я их бил,то я бы их убил,или инвалидом оставил.у меня был суд,осужден к трем годам условно,без права занимать должность.пока я три месяца дома сидел под арестом,напарника ни кто не видел,как будто его спрятали целенаправленно,но,после моего приговора он продолжает до сих пор работать,ему даже малейшего замечания объявлено небыло,после общения с сотрудниками.но есть за него еще один факт,как то он работал в суде,в канцелярии,им было совершено дтп,точно не скажу,в котого въехал хорошо,он не прав,два трупа,дело было замято.подскажите как его наказать вместе с папой без дальнейшего вреда себе???пожалуйста

25 Ноября 2013, 13:14, вопрос №311082 александр, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Александр! Наказать можно с помощью грамотного адвоката и только так. Неспециалисту с таким поручением не справится.

    25 Ноября 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Александр!

    У вас есть возможность написать заявление на своего напарника по факту дачи ложных показаний в УФСБ по Хабаровском краю, в котором изложите подробно все «косяки» напарника, аналогичное заявление напишите на имя начальника МВД России Колокольцева.

    Если никакой реакции не будет, попробуйте написать депутату Хинштейну hinshtein.ru, он курирует МВД и часто помогает бывшим сотрудникам.

    Удачи Вам!

    25 Ноября 2013, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats