Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Скользящий график работы

Здравствуйте. Я работаю в Спортивно - оздоровительном комплексе ( ФОК). У меня такая ситуация: у нас 4 уборщицы (работника) объём работы достаточно большой. Как нам поделить график работы между собой? И имеет ли право ЗАВ спортсооружения устанавливать график работы так как хочет он?

26 Декабря 2011, 09:22, вопрос №311 Надежда

Уточнение клиента

Работая по скользящему графику ЗАВ спортсооружения говорит, что мы (работники) не вырабатываем свои часы и неучитывая  мнение работников составил график самостоятельно:

2 работника выходят с 7:00 утра до 14:20

3-ий работник выходит с 13:00 до 20:20

1 день выходной, затем с 7:00 до 14:20

2 день опять с 7:00 до 14:20 

3 день с 13:00 до 20:20

Потом 2 выходных...

Может ли учитываться, то что у меня нет возможности работать до позднего времени? 

Может ли применяться такой график работы?

Заранее спасибо! 

26 Декабря 2011, 13:18
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Юрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    День добрый!

    Ст. 100 ТК РФ 

    Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

    Ст. 102 ТК РФ

    При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
    Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

    Соответственно, вы и работодатель должны были при заключении трудового договора определить график. Обычно график работы утверждается работодателем с учетом мнения работника. 

    Поэтому Вам работодатель вправе самостоятельно определить график, учитывая ваше мнение, как работника. Кроме того, работодатель обязан предоставить определенное договором число часов, объем работы.

    Спасибо!

    с Уважением, Маша!

    26 Декабря 2011, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Графики сменности составляются работодателем с учетом мнения представительного органа работников и являются, как правило, приложением к коллективному договору. Графики должны доводиться до сведения работников не позднее чем за 1 месяц до их введения. Кроме того, существуют утвержденные минтрудом россии нормы уборки на одну уборщицу, советую воспользоваться ими при определении штатной численности работников.

    02 Февраля 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats