8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скользящий график работы

Здравствуйте. Я работаю в Спортивно - оздоровительном комплексе ( ФОК). У меня такая ситуация: у нас 4 уборщицы (работника) объём работы достаточно большой. Как нам поделить график работы между собой? И имеет ли право ЗАВ спортсооружения устанавливать график работы так как хочет он?

Уточнение от клиента

Работая по скользящему графику ЗАВ спортсооружения говорит, что мы (работники) не вырабатываем свои часы и неучитывая мнение работников составил график самостоятельно:

2 работника выходят с 7:00 утра до 14:20

3-ий работник выходит с 13:00 до 20:20

1 день выходной, затем с 7:00 до 14:20

2 день опять с 7:00 до 14:20

3 день с 13:00 до 20:20

Потом 2 выходных...

Может ли учитываться, то что у меня нет возможности работать до позднего времени?

Может ли применяться такой график работы?

Заранее спасибо!

26 декабря 2011, 10:18
26 декабря 2011, 06:22, Надежда,
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва

День добрый!

Ст. 100 ТК РФ

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Ст. 102 ТК РФ

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Соответственно, вы и работодатель должны были при заключении трудового договора определить график. Обычно график работы утверждается работодателем с учетом мнения работника.

Поэтому Вам работодатель вправе самостоятельно определить график, учитывая ваше мнение, как работника. Кроме того, работодатель обязан предоставить определенное договором число часов, объем работы.

Спасибо!

с Уважением, Маша!

26 декабря 2011, 07:21
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Графики сменности составляются работодателем с учетом мнения представительного органа работников и являются, как правило, приложением к коллективному договору. Графики должны доводиться до сведения работников не позднее чем за 1 месяц до их введения. Кроме того, существуют утвержденные минтрудом россии нормы уборки на одну уборщицу, советую воспользоваться ими при определении штатной численности работников.

02 февраля 2013, 19:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Скользящий график работ
при скользящем графике работы, при работе сутки через троя. может ли работодатель отправлять работников в отгул, чтобы в конце месяца переработка уходила в минус? минус 8 или минус 23 часа
29 января, 03:06, вопрос №2972818, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Оплата переработки в праздничные дни при скользящем графике работы сутки через трое
Оплата переработки в праздничные дни при скользящем графике работы, сутки через трое. Здравствуйте. Работаю диспетчером сутки через трое по скользящему графику, ведется суммированный учет рабочего времени. период месяц. В феврале месяце 2020 г. количество рабочих часов (норма) 152 ч..я отработал 168 ч. сверхурочные 16 ч. 23 февраля был для меня рабочим днем 15 ч. праздничных оплатили в двойном размере. а при оплате сверхурочных 16 часов вычли из них праздничные 15 ч. и оплатили всего 1 ч. переработки. Правомерно ли это?
08 марта 2020, 08:37, вопрос №2707845, Валерий, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Как производится учет рабочего времени при скользящем графике работы?
В профсоюз организации «Спорт» обратилась Князева, мать двоих детей с просьбой, установить для нее скользящий график работы, который обеспечит ей лучшие условия для сочетания семейных обязанностей с ее работой. Директор организации отказал в просьбе Князевой, ссылаясь на то, что в Правилах внутреннего трудового распорядка возможность такого режима работы не установлена, кроме того, он не знает, как и на основании чего будет при таком режиме, производится учет ее рабочего времени и соответственно оплата труда. Законна ли просьба работницы? В чем суть скользящего графика работы? Как производится учет рабочего времени при скользящем графике работы? В чем суть скользящего графика работы? Как производится учет рабочего времени при скользящем графике работы?
30 ноября 2018, 09:39, вопрос №2183743, анжелика, г. Артем
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Перерыв при скользящем графике работы
Добрый день,какова непрерывная продолжительность непрерывного отдыха при скользящем графике работы. При этом подписан договор о не нормированном рабочем времени. Сейчас начальство стало ставить смены один день с 13 до 22, а на следующий день с 9 до 18, имеют ли право так делать?
10 апреля 2018, 07:24, вопрос №1962142, Денис, г. Самара
10 ответов
Семейное право
Как определить порядок общения с ребенком при скользящем графике работы?
Здравствуйте, суть вопроса в следующем. Мать ребенка подала в суд на определения порядка и графика общения с ребенком, я в ответ подал свой иск но остерегаюсь, что не всегда смогу брать рбенка согласно этого графика, т.к. у меня скользящий рабочий график, в т.ч. в выходные дни. Мама ребенка естественно настаивает, что бы или я забирал ребенка в выходные, или совсем его не забирал. 1. Брать ребенка по графику, установленному судом - это мое право или обязанность? 2. Какие могут быть санкции в отношении меня, если я не смогу взять ребенка согласно графика? 3. Как прописать правильно взятия ребенка при таком скользящем графике? Конкретные дни я указаь не могу.
13 апреля 2017, 15:24, вопрос №1607665, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 29.07.2015