8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить за обучение, если я не ходила на пары в связи с переводом в другой вуз?

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, должна ли оплачивать обучение, если решила переводиться в другой университет.

Сейчас я числюсь студенткой 3 курса РУДН. В начале сентября я решила перевестись в другой вуз, долго собирала все справки, в итоге прошёл месяц, я еще не перевелась тк лелаю последнюю справку. У меня задолженность по оплате за семестр, капают пенни. В коммерческом отделе говорят, что я должна оплатить только сентябрь + пенни чтобы меня перевели (примерно 35.000), хотя до этого между словом мне сказали, что я могу написать справку, что не ходила на пары в сентябре ни разу и, возможно, не придётся платить.

Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить только пенни и перевестись, тк я не ходила на пары ни разу в связи с процессом перевода? В это время я уже занималась в другом вузе, они пустили меня на пары, хотя я у них пока не числюсь, но вдруг это играет роль.

Заранее спасибо,

Анна

Показать полностью
, Анна, г. Саратов
Роман Морозов
Роман Морозов
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анна! Раз речь идет об оплате обучения, соответственно Вы обучаетесь на договорной основе, не на бюджетной. Соответственно, до момента отчисления из ВУЗа, издания приказа об отчислении, Вы обязаны оплачивать обучение, или кто там в договоре указан, родители или Вы сами (не имеет значения). То что Вы не посещали занятия на суть вопроса не влияет, равно как и то, что Вы посещали занятия в ВУЗе, в который еще не были зачислены. Обязательства по договору должны исполняться надлежащим образом. Ст.ст. 309-310 ГК РФ и неустойку ВУЗ вправе начислять. Они могут в судебном порядке взыскать долг. НЕ отчислять из ВУЗа по причине задолженности за обучение не могут. Письменно обращайтесь в ректорат с заявлением об отчислении, отказываются принимать под роспись, отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. А оплачивать придется. Увы, но это договор и Вы обязаны его исполнять.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог, если после продажи квартиры мы сразу, за большую сумму покупаем другую квартиру
В 2020 году пришлось сделать дарственную на дочь, соответственно в еë собственности квартира менее 3х лет. Вопросс: Облагается ли недвижимость при продаже налогом, с учётом дарственной. Нужно ли платить налог, если после продажи квартиры мы сразу, за большую сумму покупаем другую квартиру? Ведь по сути дохода то мы не получаем..
, вопрос №3062925, Виктория Аверьянова, г. Горно-Алтайск
Налоговое право
Здравствуйте, продаю комнату в общежитии за 500000 рублей, владею более 5 лет, была выделенна доля как несовершеннолетнему при продаже другого жилья, нужно ли платить налог, если нужно то какой?
Здравствуйте, продаю комнату в общежитии за 500000 рублей, владею более 5 лет, была выделенна доля как несовершеннолетнему при продаже другого жилья, нужно ли платить налог, если нужно то какой?
, вопрос №3102028, Инна, г. Москва
Налоговое право
Квартира продана двумя договорами, нужно ли платить налог если сумма полученная по договору менее 1 000 000р
квартира продана двумя договорами, нужно ли платить налог если сумма полученная по договору менее 1 000 000р
, вопрос №3177748, Владимир Ромодин, г. Москва
Гражданское право
Нужно ли платить госпошлину (если нужно, то в каком размере) при подаче жалобы в краевой суд?
Добрый день. Подавали жалобу в районный суд по делу об административном правонарушении. Постановление оставили без изменений с возможностью обжалования в краевом суде. В первом случае госпошлину не оплачивали. Нужно ли платить госпошлину (если нужно, то в каком размере) при подаче жалобы в краевой суд?
, вопрос №3191547, Оксана, г. Краснодар
Административное право
Можно ли это как-то обжаловать + нужно ли платить штраф, если я не получил письменного уведомления и если уже отмене масочный режим?
Остановили в метро за отсутствие маски, должно было прийти извещение о рассмотрении дела и решение суда по почте, это должно было произойти 14 февраля, но мне ничего не пришло, соответственно, я думал, что штрафа не будет А сегодня обнаружил штраф, который висит у меня на госуслугах. Можно ли это как-то обжаловать + нужно ли платить штраф, если я не получил письменного уведомления и если уже отмене масочный режим?
, вопрос №3253327, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 04.10.2021