8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто после моей смерти будет иметь право на долю умершего мужа в квартире - мой сын или сын мужа?

Квартира принадлежит мне и моему мужу в долях - по 1/2. 8 августа муж умер. Свою долю он завещал мне. От первого брака есть сын - ни пенсионер и ни инвалид, т.е. он не имеет права на обязательную долю. Я подала документы нотариусу на вступление в наследство. Меня волнует вопрос - а вдруг я не доживу до вступления в наследство и умру в течение этих полгода? Кто после моей смерти будет иметь право на долю умершего мужа в квартире - мой сын или сын мужа?

, Любовь, г. Волгоград
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Любовь!

В таком случае наследником будет Ваш сын по праву представления.

Подобная норма содержится в п. 2 ст. 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации. И после смерти наследника по завещанию применяются правила наследования по закону.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Любовь.

Я подала документы нотариусу на вступление в наследство

Любовь

Поэтому Вы считаетесь принявшей наследство (ст. 1153 ГК РФ), даже если не дай бог

вдруг я не доживу… и умру в течение этих полгода?

Любовь

После Вас будут наследовать по закону или по завещанию Ваши наследники, наследники мужа уже никакого отношения к Вашему имуществу иметь не будут.

За более подробной консультацией или помощью в составлении документов вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, стоимость и время консультации согласовываются там же.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
После моей смерти имеет ли право на несовместно нажитое жильё мой муж или это всё достанется моим детям?
После моей смерти имеет ли право на несовместно нажитое жильё мой муж или это всё достанется моим детям? Спасибо.
, вопрос №2885577, Лариса, г. Липецк
2 ответа
Право собственности
Имеют ли они право в будущем, после моей смерти на наследство, право собственности на эту квартиру?
Добрый день. В 2013 году мной приватизирована квартира, муж и дочь отказались в мою пользу на приватизацию, теперь квартира в моей собственности. Имеют ли они право в будущем, после моей смерти на наследство, право собственности на эту квартиру? Нужно ли завещание?
, вопрос №2767212, Инна, г. Архангельск
3 ответа
Семейное право
Какой документ составить что бы квартира перешла в собственность только моим детям?
С мужем в браке 3года, у меня есть личное имущество ,квартира ,купленная до брака. У меня есть дети 15 лет .После моей смерти т.е. жены, квартира переходит по наследству Моим детям или мужу который не имеет к ней никакого отношения? Какой документ составить что бы квартира перешла в собственность только моим детям?
, вопрос №2744697, Елена, г. Новосибирск
5 ответов
Наследство
Будет ли моя сводная сестра иметь право на наследование половины квартиры моего отца?
Ситуация такая, у моего отца в собственности есть квартира, в ней прописаны я и мой отец. Недавно обьявилась его дочь, мне она сводная сестра получается. Так вот в паспорте отца на странице Дети его дочери нету, там есть только я, сын! Сейчас она просит его подтвердить или доказать там как то что он ей реально отец для того чтобы ей получить гражданство РФ. Так вот вопрос, в случае смерти отца, если он не оставит завещания, то на квартиру она тоже будет претендовать (когда я начну процесс наследования квартиры, ведь после смерти отца квартира должна будет достаться мне, даже если завещания не будет), то есть при её желание она сможет пол квартиры себе забрать или нет?
, вопрос №2263679, Никита, г. Челябинск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Права инвалида III группы
Моя дочь - ребенок инвалид детства с редким заболеванием, получила инвалидность до 18 лет. сейчас ей 23 года имеет 3 группу инвалидности. С её отцом я развелась, когда ей было 1.5 года, так как он меня избил.Алименты он мне не платил, я на них и не подавала, так как он не работал и был пьющим человеком. Жизнь обошлась с ним жестоко, его пьяным увезли на Кавказ, где он несколько лет находился в рабстве и был в Федеральном розыске. Волей случая его нашли и освободили, но он много не прожил после освобождения, умер лет 5 назад. Он был прописан в квартире родителей. Сейчас жив еще его отец в этой квартире проживает. Получается дедушка написал завещание, но мою дочь, свою внучку в завещание не внес. После его смерти есть ли права у моей дочери на долю квартиры или денежных средств на сберкнижке деда? У деда был только один ребенок - сын - отец моей дочери. Есть только 3 внука, в том числе моя дочь. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1378907, Ирина, г. Богородицк
2 ответа