8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли у натариуса составить соглашение о том, что опекун не будет больше требовать алименты

Опекун просит отказаться от отцовства над 14 летней дочери (мама умерла). Можно ли у натариуса составить соглашение о том, что опекун не будет больше требовать алименты.

, Ирина, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Адвокат, г. Пенза
Эксперт

Здравствуйте! Нотариус не утвердит такое соглашение, поскольку юридически отказ от алиментов незаконен, так как  напрямую нарушает права и интересы несовершеннолетнего. Родитель обязан принимать участие в содержании ребенка вне зависимости от желания второго родителя или опекуна и отношений между ними.

Закрепить отказ от алиментов официально невозможно, также как не предусмотрен законом и отказ от отцовства. Отец лишь  может дать нотариальное согласие на усыновление (удочерение) ребёнка другим лицом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подписать документы о том что человек не имеет претензий и чтоб я ему сумму в течении месяца отдал, не встречаясь с человеком так как он далеко живет?
Можно ли подписать документы о том что человек не имеет претензий и чтоб я ему сумму в течении месяца отдал , не встречаясь с человеком так как он далеко живет ?
, вопрос №3126887, Andronik karapetyan, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли заранее договориться о том что кому отойдет после принятия наследства?
Здравствуйте, у меня недавно умер отец, и все движимое и недвижимое имущество он завещал мне(есть завещание). Но часть имущества, я хочу дать своей родной сестре(его дочери), которая не была указана в завещании и отсюда вопросы: - Как мне отказаться от части имущества в ее пользу? - Может ли она оспорить завещание, если оно было составлено за год до смерти отца(отцу 50 лет, ничем не болел)? - Можно ли заранее договориться о том что кому отойдет после принятия наследства?
, вопрос №3136708, ilea, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Супруги Ибрагимовы, решив расторгнуть брак, составили письменное соглашение о том, что Ибрагимов не будет
Здравствуйте ! Супруги Ибрагимовы, решив расторгнуть брак, составили письменное соглашение о том, что Ибрагимов не будет претендовать на раздел квартиры, покинет Санкт-Петербург и будет постоянно проживать со своей матерью в Твери. Ибрагимова, со своей стороны, обязалась не вступать в новый брак до окончания института их дочерью - студенткой первого курса. За удостоверением достигнутого соглашения Ибрагимовы обратились к нотариусу. Последний отказался удостоверить соглашение, которое, по его мнению, противоречит законодательству.
, вопрос №3177832, Олег, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И можно ли заключить какой-то договор, что она не будет подавать на алименты?
Мы с женой разводимся, у нас двое детей. Если мы заключим соглашение и определим, что старший ребенок будет жить со мной, а младший с ней. Может ли она подать на алименты? И можно ли заключить какой-то договор, что она не будет подавать на алименты?
, вопрос №3224368, Дмитрий, г. Смоленск
Дата обновления страницы 04.09.2021