8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление зарегистрировано и направлен ответ

На портале Правосудие было отправлено исковое заявление на расторжение брака(есть дети). Заявление зарегистрировано и направлен ответ. Что значит направлен ответ?

, Елизавета, г. Москва
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Елизавета добрый день! Вам лучше всего обратиться непосредственно в суд и узнать на какой стадии находится рассмотрение вашего заявления.

С уважением Сагидуллина Светлана

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Направила заявление по почте работодателю и уведомила его о том, что направила заявление по почте, в ответ получила приказ о том, что нужно выйти на работу, и если не выйду, то увольнение за прогул
Добрый вечер! За время карантина переехала в другую страну на ПМЖ, хочу уволиться удаленно с работы в Москве. Направила заявление по почте работодателю и уведомила его о том, что направила заявление по почте, в ответ получила приказ о том, что нужно выйти на работу, и если не выйду, то увольнение за прогул. Это законно?
, вопрос №2922253, Лариса, г. Москва
14 ответов
Уголовное право
Полиция не дает ответ на заявление о привлечении к УО за клевету и ложный донос
Соседка написала на меня заявление в полицию о том, что я ее оскорбляю и угрожаю ее жизни. Это ложь. Я написала встречное заявление в полицию. Заявление зарегистрировала и получила талончик (условно назову его КУСП№1) . Мое обращение было сделано на 2х листах 1. Заявление о привлечении к уг отв. За клевету и ложный донос и 2. Подробные пояснения с приложением доказательств того что соседка лжет. Через 11 дней приехала ОП за ответом на КУСП№1. Ответа нет ни у участкового ни в канцелярии. Как выяснилось участковый приобщил материалы моего КУСП№1 к КУСП моей соседки. И для меня ответа нет. После того как я начала требовать и выяснять мне выдали на руки копию ответа предназначенную по КУСП моей соседки (там отказ в возб уг дела в отношении меня) . Я написала заявление на имя начальника ОП о том что прошу выдать ответ на мое КУСП№1. Данное заявление опять зарегистрировала и получила КУСП(условно назову его КУСП№2). Через 12 дней еще раз приехала в ОП, чтобы получить на руки ответ на КУСП №2. Ответа нет так сказал работник канцелярии по причине того, что по материалам КУСП №2 продлен срок проверки до 30 суток. На КУСП№1 ответа нет по-прежнему без пояснений. В прокуратуру не вижу смысла жаловаться т.к. считаю что они все заодно. Вопрос как правильно написать обращение(жалобу) в суд и в порядке какой статьи УК? Конечная цель это привлечение соседки к уг. Отв. за клевету и ложный донос.
, вопрос №2166672, Светлана, г. Великий Новгород
3 ответа
Гражданское право
Как подать заявление в суд на мошенника, если неизвестен адрес ответчика?
Уважаемые юристы, добрый день! Хочу заручиться вашим советом. Ситуация непростая, но известная. 22.08.16 г. мне продали контрафактный смартфон (iPhone 5S). Я находилась на парковочной площадке торгового центра М., когда к моей машине подошел человек, представился, показал телефон, предъявил документы (паспорт), товарный чек. Далее рассказал в какую сложную ситуацию он попал, проиграл крупную сумму в казино и теперь нет денег на билет, чтобы вернуться домой. Телефон по факту мне был не нужен, сработало мое желание помочь человеку в беде. Итого, я покупаю у него телефон, но за меньшую сумму, т.е. не за ту, которая была в чеке. Он был рад и этому. Когда я приехала домой и уже детально рассмотрела аппарат, пробила его по imei, тут все и вскрылось. Досадно оттого, что я пользуюсь техникой Apple уже лет 10 и не заметила подделку. О мошеннике знаю лишь то, что он из г. Ставрополя, имя и номер сот. тел. 28.08.16 г. обратилась по телефону в Главное управление МВД РФ по Ставропольскому краю. Заявление зарегистрировали и направили в отдел полиции, о чем мне сообщили письмом на почту. В этот же день 28.08.16 г. мною было написано еще одно заявление в отдел полиции по месту жительства. В первом случае, мне пришло письмо о регистрации моего заявления в книге учета сообщений и уведомление о его дальнейшем рассмотрении полицией. Во втором случае, в ходе проверки установили, что обстоятельства изложенные в моем объяснении, подтверждения не нашли. Цитирую из письма: "Признаки мошенничества в действиях неустановленного лица отсутствуют, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием события преступления в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ." Отношения сложившиеся между мной и продавцом телефона являются гражданско-правовыми, все споры, возникшие в результате данных отношений, должны рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. Разъяснили, что могу обжаловать решение, обратившись в суд или прокуратуру по месту жительства. Уважаемые юристы, принимая во внимание вышеизложенные сведения, куда дальше можно обратиться? В прокуратуру, как мне кажется, не имеет смысла, они перенаправят заявление обратно в полицию, где мне уже все сказали. Дело принципа - вернуть деньги. Не имею опыта в решениях подобного рода вопросов, но хочется дойти до конца. Спасибо за внимание.
, вопрос №1417027, Марина, г. Хабаровск
3 ответа
Семейное право
На основании чего заведена проверка, если я не писала заявления?
Добрый день! Неделю назад меня избил муж. Дочь при этом присутствовала, очень испугалась и вызвала полицию. Полиция зафиксировала факт избиения. Предложили написать заявление и пройти медицинское освидетельствование. Я и от одного и другого отказалась. За 20 лет проживания с мужем - это первый факт. Вчера я получила уведомление с ГУ МВД о том, что материалы проверки по факту причинения мне телесных повреждений зарегистрированы и направлены в Мировой суд нашего города. У меня вопрос: могут ли завести дело без моего заявления, и что теперь грозит мужу? Заранее благодарна за ответ. Для меня это очень важно.
, вопрос №766781, Светлана, г. Новоалександровск
1 ответ
Арбитраж
Исковое заявление зарегистрировано судом дважды
Подали исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы через систему Электронный страж со всеми приложениями, оригинал искового заявления предназначавшийся ответчику случайно отправили в суд, но без приложений. Исковое заявление, поданное через Электронный страж приняли и назначили дело к судебному разбирательству. Однако, поступивший оригинал искового заявления зарегистрировали и отдали на рассмотрение другому судье, который, в виду того, что заявление пришло без приложений, оставлено без движения. Как лучше поступить в данной ситуации?
, вопрос №632558, ольга, г. Калининград
3 ответа