8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу подать на банкротство Через 2 месяца вступлю в наследство на квартиру по завещанию Могу ли я до подачи заявления отказаться от завещания в пользу сестры

Хочу подать на банкротство Через 2 месяца вступлю в наследство на квартиру по завещанию Могу ли я до подачи заявления отказаться от завещания в пользу сестры

, Сергей, г. Йошкар-Ола
Анна Филиппова
Анна Филиппова
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Ваш отказ от завещания в рамках дела о банкротстве может быть признан судом недействительным. Тогда в судебном порядке за Вами будет признано право собственности на то имущество, от которого Вы отказались.

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Отказ от наследства будет признан недействительным, т.к. Вы намеренно ухудшили свое материальное положение.

При этом если квартира, которую Вы получите по наследству будет единственным Вашим жильем, то ее не будут трогать в деле о банкротстве.

Если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои кредитные долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Йошкар-Ола
Раз будет недействительной то может ли сестра оспорить завещание. У нас с ней по устной договоренности было что после продажи я половину денег отдам ей

Завещание оспорить можно только если завещатель писал его в неадекватном состоянии (например состоял на учете в психдеспансере, его пичкали нейролептиками и он не понимал что делает когда оформлял завещание).

Отдать деньги Вы тоже не можете сестре если собираетесь проходить банкротство, т.к. таким образом Вы выводите деньги из конкурсной массы.

Если наследуемое жилье будет для Вас единственным, то в рамках банкротства Вам его оставят. После списания долгов можете продать жилье и распорядиться деньгами как хотите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Наследников кроме жены нет, может ли она претендовать на наследство - квартиру, от которой отказалась в 2019 году в пользу умершего?
Добрый вечер. В мае 2019 года умерла родная сестра (тетя моей жены) покойного отца моей жены. Было завещание квартиры в равных долях, 1/2 ее родному сыну и 1/2 моей жены. Жена от доли квартиры отказалась в пользу своего двоюродного брата. В октябре 2021 года умирает двоюродный брат жены. Наследников кроме жены нет, может ли она претендовать на наследство - квартиру, от которой отказалась в 2019 году в пользу умершего?
, вопрос №3117605, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила телефон пол года назад, начал лагать ещё с 2 месяца, сейчас хуже сам выключается, могу ли
Здравствуйте, купила телефон пол года назад, начал лагать ещё с 2 месяца, сейчас хуже сам выключается, могу ли я сразу вернуть деньги, не ждя диагностики, был опыт просто тянули сильно и долго, сейчас у меня запосного телефона нет, и тут всё карточки мои банковские
, вопрос №3168017, Айгуль Камалетдинова, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Хочу подать на развод, брак был зарегистрирован в Беларуссии, могу ли я расторгнуть на теретории России?
Хочу подать на развод, брак был зарегистрирован в Беларуссии , могу ли я расторгнуть на теретории России?
, вопрос №3281968, Неля, г. Иркутск
Семейное право
Может ли потом отец подать на алименты на ребёнка?
Здравствуйте! Ребёнку 15, хочу подать на алименты и лишить отца родитьских прав. Могу ли я подать сразу два заявления? Каковы шансы? Ребёнка видел в 1,5 года, помощи и общения нет. В браке не состояли и на алименты не подавала ранее. Может ли потом отец подать на алименты на ребёнка?
, вопрос №3306440, Татьяна, г. Рубцовск
Банкротство
У меня долг около 300 тыс рублей, висят у судебных приставов, хочу подать на Банкротство, но на жену зарегистрирована машина, могут ли ее забрать при банкротстве?
У меня долг около 300 тыс рублей , висят у судебных приставов, хочу подать на Банкротство, но на жену зарегистрирована машина, могут ли ее забрать при банкротстве?
, вопрос №3344960, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 30.08.2021