8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, судебный приказ не получала узнала что вынесен судебный приказ когда заблокировали зарплатную

Добрый день, судебный приказ не получала узнала что вынесен судебный приказ когда заблокировали зарплатную карту, при этом с зарплаты уже высчитывают приставы 50%, этот судебный приказ принесли на прямую в банк, написала в суд об отмене отказали, что делать я теперь вообще зарплату не могу что ли получать?

, Елена, г. Оренбург
Надежда Дашковская
Надежда Дашковская
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Согласно статье 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Обращайтесь к судебным приставам с заявлением.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Елена!

Согласно действующему законодательству, размер взыскания ограничивается 50% последнего периодического платежа, поступившего на счёт должника, больше удержать не могут. Кроме того, есть ограничение — в любом случае у должника должно оставаться не меньше прожиточного минимума соответствующего региона.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Иван Рейн
Иван Рейн
Юрист, г. Астрахань

Добрый день!

ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
 

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Скорей всего в пропустили срок, поэтому суд и отказал. Вы не сможете получить з/п, именно на эту карту, но полной зарплаты Вас конечно не смогут лишить, можно попробовать другие пути получения ЗП, например открыть карту в другом банке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сроки отмены судебного приказа
Три года назад в отношении меня был вынесен судебный приказ. Копию приказа я не получал, т.к. жил и работал в другом городе. Судебные пристава несколько раз возбуждали ИП, но я не обращал внимания. Сейчас я вернулся в родной город (умерла мать) и хочу отменить судебный приказ. Можно ли это сделать спустя столько времени? Как это сделать правильно? Сумма небольшая, но тут дело принципа - я не согласен с суммой долга и готов оспаривать его в суде общей юрисдикции.
, вопрос №3041118, Сергей Саблин, г. Владивосток
Уголовное право
Как поступить женится они не собираются
Здравствуйте, дочке 15 лет только не давно узнала что беременна она на 17 недели . Что делать незнаю? Будут ли нас таскать по оргонам? И мальчику что грозит ему тоже 15 ? Как поступить женится они не собираются
, вопрос №3041143, Мария, г. Москва
Исполнительное производство
Каким образом до сих пор не знаю так как никогда там даже близко не был
Добрый день. Ситуация такая. После развода с бывшей женой образовался долг по алиментам. Устроился на работу. ФССП по месту жительства (Сургут) вынесли постановление о взыскании 50%от дохода. Ну понятно что должен-верни. Два года назад я неожиданно узнал что точно такое же дело находится в Самарской области. Каким образом до сих пор не знаю так как никогда там даже близко не был. Позвонил туда в ФССП затем подали в суд на незаконное взыскание так как выплачивал в Сургуте. Пообещали отправить дело к нам. В марте 21года вынесли постановление об окончании всех обязательст по алиментам всвязи с полным погашением. В апреле пришло сообщение что Самарские приставы вынесли другое постановление о взыскании долга с дохода.Опять позвонил. Объяснил что полность все выплачено. Отправил им постановление и расписку от бывшей жены что долг погашен в полном объеме. Долг они убрали но теперь требуют с меня выплатить исполнительный сбор в 50000 рублей. На каком основании они могут с меня требовать выплатить его если я все выплатил в своём городе? Или у нас ФССП занимается двойными взысканиями которые если я правильно понимаю незаконно.
, вопрос №3041466, Валерий, г. Москва
Недвижимость
Подскажите насколько рискованно покупать квартиру по доверенности, когда сам собственник находится в другом городе?
Добрый день. Подскажите насколько рискованно покупать квартиру по доверенности,когда сам собственник находится в другом городе?
, вопрос №3041871, Ирина, г. Киров
Гражданское право
Как остановить ИП на основании неправильного судебного приказа
Получил сообщение в госуслугах что в отношении меня с мая 2021 начато ИП по приказу созданному в июне 2020 года, по взысканию с меня долга по кредиту в Траст банк. Кредит был взят в 2011 году сроком на 5 лет. В 2013 году я платил по этому кредиту последний раз, далее перестал по жизненным обстоятельствам. Уведомление о приказе не получал, так как давно не живу по адресу, куда он мог быть отправлен. Считаю что приказ принят неправильно, потому что в 2020 году было уже 4 года со дня прекращения договора и 7 лет с последнего моего платежа по данному договору, больше у меня не было каких либо и с кем либо общений по этому кредиту. Как решить вопрос, как сделать так чтобы положение закона о сроке исковой давности было выполнено? Спасибо!
, вопрос №3041933, Иван, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.08.2021