8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На мужа его мать оформила дарственную, муж умер его мать жива у него ещё 2 брата, у нас с мужем двое детей, кто наследник его имущества и может ли его мать отменить дарственную

На мужа его мать оформила дарственную, муж умер его мать жива у него ещё 2 брата, у нас с мужем двое детей, кто наследник его имущества и может ли его мать отменить дарственную. Спасибо.

, Сергей, г. Пятигорск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Наследниками  1-й очереди являются дети, родители и супруг умершего. Они наследуют в равных долях.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте мать у моего мужа умерла она была единственным собственником квартиры, муж мой просто прописан
Здравствуйте мать у моего мужа умерла она была единственным собственником квартиры, муж мой просто прописан его брат забрал документы на квартиру и мы хотим знать был ли он вписан в документе как нам поступить? Так как брат не хочет давать документы
, вопрос №3230086, Елена, г. Москва
Наследство
Можно ли уменьшить долю в наследстве родителей и дочери от первого брака?
Прожили с мужем с 2005 года. С 2009 года он не ратал, получал пенсию минималку, и платил ребёнку от первого брака алименты до 2016 года. Работала я одна, у нас трое совместных несовершеннолетних детей. За это время я оформлял на себя кредиты на покупку гаража и машины, которые оформлены на мужа. В настоящее время муж умер. Наследники я, наши дети, его родители и дочь от первого брака. Можно ли уменьшить долю в наследстве родителей и дочери от первого брака?
, вопрос №3267380, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли переоформить дарственную на меня?
Добрый день. На мою мать оформлена дарственная на квартиру, она хочет ее передать мне, какими способами это возможно сделать? Возможно ли переоформить дарственную на меня ?
, вопрос №3285113, Екатерина, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли возможность опротестовать?
Здравствуйте, во время брака мои родители делали глобальный ремонт своего старого деревенского дома на свои собственные деньги. Земля была оформлена на родителей, а дом не зарегистрирован. Далее во время брака родители оформили дарственную на землю на меня. Т.е реконструкция была уже закончена и после этого оформлена дарственная только на землю, без дома ( есть данные экспертизы и обе стороны процесса этого не отрицают год проведения ремонта) А в процессе брака, я оформила дом по дачной амнистии ( СНТ ). После развода муж через суд стал претендовать на половину от рыночной стоимости дома , тк я единственная владелица дома( первая , кто заявила права на дом) и значит дом стал существовать в процессе брака и подлежит разделу , как совместно нажитое имущество и не был подарен вместе с землей. Суд частично удовлетворил иск и присудил половину от стоимости реконструкции дома ( после оценочной экспертизы). Аргументируя , что реконструкция проводилась в браке, и не учёл , что подарена была земля, на которой уже был дом ПОСЛЕ дорогостоящего ремонта. Финансовых документов , подтверждающих за чей счёт была реконструкция нет . Истец утверждает , что ремонт был за счёт семейных средств. Есть ли возможность опротестовать ? Семейный дом и истец не имел ни к нему ни к его ремонту никакого отношения.
, вопрос №3318501, Олеся, г. Москва
Наследство
Умерший В имел трех сестер, на момент смерти В в живых осталась одна сестра, которая является наследником второй очереди
Добрый день, помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Умерший В имел трех сестер, на момент смерти В в живых осталась одна сестра, которая является наследником второй очереди. Детей, родителей, жены нет, т е наследники первой очереди отсутствуют. У одной из умерших сестер В была дочь Н, которая умерла 30 лет назад. Мать Н, сестра В, умерла 20 лет назад. У Н есть двое детей - внучатые племянники В, имеют ли они право на наследование по праву представления?
, вопрос №3353702, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 03.08.2021