8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Или выплатят ли его при данной ситуации?

Если фирма ООО была ликвидирована налоговой, но там были небольшие , пени по налоговой отчетности, то что она не сдавалась порядка два года 25 000 р , фирма уже ликвидирована, могут ли налоговики повесить этот долг на учредителя? Или его личное имущество? И может ли этот учредитель подать заявление в налоговую, чтобы вернуть 13% за покупку жилья, не будет ли проблем? Или выплатят ли его при данной ситуации?

, Светлана, г. Наро-Фоминск
Юлия Лапшова
Юлия Лапшова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!



Пунктом 3.1 ст.3 ФЗ об «ООО» предусмотрена субсидиарная ответственность контролирующих лиц при исключении общества из ЕГРЮЛ как недействующего. Для этого налоговый орган должен обратиться в Арбитражный суд о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности.

Перечень контролирующих лиц ООО содержит в п.1-3 ст.53.1 Гражданского кодекса РФ:

— руководитель единоличного исполнительного органа (генеральный директор);

— члены коллегиальных органов управления (совет директоров, наблюдательны совет);

— иные лица, имеющих фактическую возможность определять действия юридического лица и возможность давать указания, в т. ч. учредители (участники) общества.

Если суд вынесет решение о привлечении к субсидиарный ответственности учредителя, то на основании выданного исполнительного листа, судебным приставом- исполнителем взыскание может бать обращено и на имущество.

Данная ситуация на получение имущественного вычета никак не отразится на учредителе.

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Наро-Фоминск
В теории я понимаю, что это возможно, но как обстоят дела на практике будет ли налоговая этим заниматься и суд из за 20 тысяч пенни не сданной отчетности? И можно ли будет регистрироваться в качестве ип если твою фирму ликвидировала сама налоговая?

На практике, в Москве и области, из-за такой суммы налоговая не выходит в суд с иском о привлечении к субсидиарной ответственности. Проблем с открытием ИП не возникнет, только с открытием ООО и назначением на управляющую должность.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Или выплатят ли его при данной ситуации?
Если фирма ООО была ликвидирована налоговой, но там были небольшие , пени по налоговой отчетности, то что она не сдавалась порядка два года 25 000 р , фирма уже ликвидирована, могут ли налоговики повесить этот долг на учредителя? Или его личное имущество? И может ли этот учредитель подать заявление в налоговую, чтобы вернуть 13% за покупку жилья, не будет ли проблем? Или выплатят ли его при данной ситуации?
, вопрос №3070249, Светлана, г. Наро-Фоминск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
В данной ситуации мы сможем взять ребенка под опеку?
Здравствуйте! !!меня зовут Татьяна .Очень долго ездили к знакомой девочке в детский дом .Неделю назад позвонили органы опеки и сообщили ,что у ребенка через месяц появится статус .У меня муж получает пенсию в размере 1900 и афициально работает с 1 августа экскаватор щитом зарплата хорошая 50/70 тр .но есть одно но мы живем в квартире и через договор оплачиваем ее .А именно у нас есть договор где прописано ,что мы выплачиваеМ от 20000 тр ,стоимость квартиры 300 000 тр из них 100000 тр мы уже выплатили .В данной ситуации мы сможем взять ребенка под опеку???
, вопрос №2884965, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли не возвращать деньги, или закон в данной ситуации на стороне организации?
Ситуация следующая. Отпуск должен был быть по графику в январе. Но получилось взять его раньше в июле. Перед отпуском выплатили отпускные. После отпуска по стечению обстоятельств была вынуждена написать заявление на увольнение. Отрабатываю как положено две недели, и когда дело начало близиться к увольнению организация запросила вернуть обратно отпускные, т.к отпуск мне был положен в январе. Возможно ли не возвращать деньги, или закон в данной ситуации на стороне организации?
, вопрос №2869187, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как вернуть деньги или что вообще можно сделать для этого в данной ситуации?
Здравствуйте, меня интересует как можно вернуть, не выплаченные мне деньги, в данной ситуации. Итак, неделю назад уволился с работы, был устроен официально и получал белую и черную зарплату. Выплаты по белой з/п приходили на карту, и в течении 3 дней я их получил. Остатки от зарплаты выплачиваемые на руки я так пока и не видел. Был заключен договор и дополнительное соглашение. В дополнительном соглашение как раз таки и оговаривалась эта черная зарплата, но срок действия доп соглашения истек в конце прошлого года, а новое соглашение заключить просто забыл. Так же интересует вопрос о отпускных, должны ли мне их выплатить? Прикладываю два файла с договором и дополнительным соглашением.
, вопрос №1209741, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ