8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В МФЦ не могут снять моё обременение, говорят что нужно теперь через суд это делать

Здравствуйте! Моя прабабушка покупала квартиру по сертификату узника ВОВ. Деньги продавец получил. Это была моя родственница. Пока деньги получали, это было несколько лет, продавец умерла. Наследник получил деньги.

Теперь после смерти прабабушки квартира должна перейти мне, но по ЕГРН обременение не снято! Залог в силу закона написано при проверке через электронные сервисы. Покупатель и продавец не подтвердили вовремя своими росписями что деньги получены в полном объёме и квартира продана.

В МФЦ не могут снять моё обременение, говорят что нужно теперь через суд это делать. Подскажите, куда обращаться, в какой суд, какие документы нужны, какое заявление туда писать и тд.

Наследником покупателя и продавца являюсь я. Покупатель - моя двоюродная прабабушка, за которой я ухаживал. Продавец - моя родная бабушка. Обе они оставили завещания на меня.

, Клиент, г. Малоярославец
Олеся Недосеко
Олеся Недосеко
Юрист, г. Гвардейск

Добрый день! МФЦ ничего не снимают. Ведением Единого реестра недвижимости занимается Росреестр, МФЦ только принимают заявления для передачи в органы осуществляющие предоставление муниципальных и государственных услуг.

По поводу снятия обременения, в Вашем случае, это возможно, только, через суд. Так как снять ограничение в виде запись об ипотеке, могут: Залогодержатель и Залогодатель совместным заявлением, Залогодержатель либо через суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне 17 лет, я замужем уже целый год, пыталась снять деньги со сберегательного счета, который сама же открыла, не получается, звоню в банк, говорят что нужно разрешение с органов опеки
Мне 17 лет, я замужем уже целый год, пыталась снять деньги со сберегательного счета, который сама же открыла, не получается, звоню в банк, говорят что нужно разрешение с органов опеки
, вопрос №2974620, тансылу, г. Уфа
2 ответа
Автомобильное право
За раз я такую сумму выплатить не мог (280 тыс руб), так что, я теперь им вечно должен?
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Некогда существовал "Пробизнесбанк", он обанкротился и теперь его делами занимается конкурсный управляющий "Агенство по страхованию вкладов". У меня было 2 кредита, банк обанкротился, реквизитов для погашения не предоставил и я 2 года не платил! Они подали в суд и соответственно предъявили мне задолженность с процентами и пенями... После вступления решения суда в законную силу я, в течении года, оплатил все задолженности через пристава, выписка от пристава об отсутствии задолженности есть! Спустя пол года мне приходит электронное заказное письмо от "Агенства по страхованию вкладов", что я опять им должен по этим же кредитам... И вот, собственно, вопрос... Как они могут делать какие либо начисления процентов, пеней и т.д. после решения суда, при том, что срок действия кредитных договоров закончился еще до их обращения в суд? За раз я такую сумму выплатить не мог (280 тыс руб), так что, я теперь им вечно должен?
, вопрос №2942024, Евгений, г. Великий Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Здравствуйте, человек должен деньги, уже отсидел 1.5года и все равно не отдает, приставы, то не могут его найти, то говорят, что с него нечего взять.что мне делать?
Здравствуйте, человек должен деньги,уже отсидел 1.5года и все равно не отдает,приставы,то не могут его найти,то говорят,что с него нечего взять.что мне делать?
, вопрос №2885023, Богдан, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, присылают счета за воду, она не проведена в частный дом, говорят что нужно платить за колонку которая находиться в радиусе 100 метров, что делать
Здравствуйте, присылают счета за воду , она не проведена в частный дом, говорят что нужно платить за колонку которая находиться в радиусе 100 метров, что делать
, вопрос №2745675, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что нужно сделать, чтобы участок земли снять с кадастрового учета?
Хочу сделать перераспределение земли. Имеется основной участок 576м2(в собственности) и участок 45м2 (в аренде).Участок 45м2(не является преобразуемым) имеет статус УЧТЕННЫЙ и из-за этого его не могут снять с кадастрового учета . Что нужно чтобы участок 45м2 снять с кадастрового учета и в дальнейшем сделать перераспределение земли???
, вопрос №1580623, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ