8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

После окончания контракта хочу продолжить службу в ФСБ РФ (Погран войсках), что мне нужно для этого, и если я туда хочу, дркументы надо подавать уже сейчас?

Здравствуйте. Я офицер ВС РФ, до окончания контркта осталось один год. После окончания контракта хочу продолжить службу в ФСБ РФ (Погран войсках), что мне нужно для этого, и если я туда хочу, дркументы надо подавать уже сейчас?

, Андрей, г. Красноярск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Для этого Вам нужно будет обратиться с заявлением в Пограничное управление ФСБ России по предполагаемому месту службы или месту Вашего жительства.

В силу ст. 16 ФЗ от 03.04.1995 N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»

Военнослужащим, федеральным государственным гражданским служащим или работником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (если в соответствии с решением руководителя федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности иное не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности), способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника органов федеральной службы безопасности, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами.

Для решения вопроса о поступлении на службу в органы федеральной службы безопасности необходимо передать следующие документы:

• письменное заявление о рассмотрении его кандидатуры на службу (работу) в органы безопасности;

• анкету (приказ ФСБ России от 7 августа 2019 г. № 381);

• собственноручно написанную автобиографию (основные требования к содержанию автобиографии установлены приказом ФСБ России от 7 августа 2019 г. № 381);

• копии личных документов:

– паспорта гражданина Российской Федерации (всех страниц)– удостоверения личности военнослужащего, военного билета;

– свидетельства о рождении;

– документа государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом.

Дополнительно в отделе кадров потребуется заполнить согласие на прохождение проверки, а также представить документы на близких родственников (родители, супруга, дети).

0
0
0
0
дркументы надо подавать уже сейчас?

Андрей

Документы можете представить сейчас, поскольку в отношении Вас в любом случае будет проводиться проверка продолжительность которой может занимать достаточное время.

Консультация юриста бесплатно
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Андрей! В дополнение хочу обратить Ваше внимание, о том, что установлен Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России(пункт 12 перечня размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 2020 г. № 591)

Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности гражданину необходимо передать лично или направить заказным письмом в территориальный орган ФСБ либо в пограничный орган по месту жительства следующие документы которые перечислил коллега.

Копии документов граждан, поступившие по электронным каналам связи (электронная почта, факсимильная связь и т.п.), не рассматриваются.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Возмещение расходов по ВПД после окончания контракта в пограничном управлении ФСБ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая из структур федерального органа: Министерство обороны или ФСБ (погран. служба) должны возместить мне понесенные расходы по перевозке контейнера к избранному месту жительства после окончания контракта в пограничном управлении ФСБ. Перевозка осуществлялась с г. Владикавказ до г. Иркутск.
, вопрос №2293601, елена, г. Иркутск
2 ответа
Военное право
Надо ли проходить мед комиссию, если по окончанию контракта хочу продлить службу в другой части?
Здравствуйте если я увольняюсь по окончанию контракта. И хочу продолжить службу в другой части. Надо будет проходить мед комиссию и сдавать физо?
, вопрос №1516659, Алексей, г. Смоленск
2 ответа
Гражданство
Как можно получить гражданство РФ гражданину Казахстана?
Мой родной брат Гражданин РФ. У меня гражданство Казахстан. Могу ли я получить гражданство в упрощённой форме? Переехал сюда 3 года назад, нахожусь в России из-за учёбы. Хотел бы получить гражданство РФ в ускоренном режиме, если это возможно. Если нет, хотел бы получить информацию, как лучше поступить.
, вопрос №1325776, Даниил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Пойти на службу в полицию
Я служу по контракту в Пограничной службе ФСБ РФ в звании старшина, з/п 50 т.р. я включен в ипотечную систему и у меня там есть денежные накопления.По окончанию контракта(на момент окончания у меня будет 9 лет выслуги и высшее образования) хочу пойти работать в полицию а именно в ГИБДД. Вопросы: Будет ли в полиции учитываться моя выслуга. Как меня в полиции будут обеспечивать жильем и что будет с моими накоплениями.Велика ли разница в заработной плате.Будет ли играть роль мое высшее образование.
, вопрос №657589, Иван, г. Чита
1 ответ
Семейное право
Алименты и согласие на выезд ребенка за границу
Добрый день. Хотела бы получить консультацию по поводу алиментов. Бывший муж всегда (в течение 5 лет после развода) платил алименты в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Ими я оплачивала няню ребенка (ребенку 10 лет). С этого месяца он стал перечислять 5 тысяч рублей и заявил, что теперь так будет всегда. Замечу, что делает он это из-за вредности. Подчеркну, что бывший муж хорошо обеспечен, имеет свой бизнес, машину представительского класса, квартиру и офис в центре города (он адвокат), ездит отдыхать в дорогие страны по нескольку раз в год. Тем не менее, заявляет, что денег у него якобы нет. Есть ли у меня шанс по суду добиться большей суммы алиментов, если он будет доказывать, что он неплатежеспособен, возможно, он подает недостоверные данные в декларации в налоговую. Добавлю также, что дополнительные расходы на лечение ребенка он никогда не возмещает и не дает денег на отдых ребенка. Также, второй вопрос. В последнее время он стал вредничать, не давать нотариального согласия на выезд ребенка за границу. Приходится буквально в ногах валяться, чтобы получить это согласие в последнюю неделю перед отъездом (он специально держит нас в напряжении до последнего, издевается). Я написала письмо в Пограничную службу ФСБ РФ. Мне ответили, что если ребенок выезжает за границу со мной, согласия отца не требуется. А если выезжает, например, с бабушкой, то достаточно только моего согласия. Но у меня сомнение, потому что за границу мой ребенок каждый год ездит с моей мамой и таможня ВСЕГДА смотрит оба согласия. Спасибо большое за консультацию.
, вопрос №102198, Ольга Воронцова, рп. Старожилово
4 ответа