Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты с безработного

Добрый день! Бывшая жена мужа подала на алименты.У него двое детей .Как сумма должна выплачиваться ,если муж безработный ?

22 Ноября 2013, 13:19, вопрос №305956 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.01.2017 мы ответили на 1048 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    Статья 83 СК РФ >1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьНа период пока не работает пристав будет считать их от средней по РФ (от 25-27 т.р.), около 7000 р. 
    22 Ноября 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте Надежда!


    Если Ваш супруг официально не работает, то судебный пристав будт рассчитывать задолженность исходя из среднемесячной заработной платы в РФ.


    На двоих детей в соответствии с Семейным кодексом РФ взыскивается в размере 1/3 части доходов должника, если решением суда не предусмотрена иная сумма взыскания.


    Таким образом, на содержание 2-их детей Вашему мужу необходимо будет выплачивать порядка 10 000 руб. (точную сумму нужно будет узнать у судебного пристава, т.к. среднемесячная заработная плата ежемесячно изменяется, в основном увеличивается).


    Если он не работает, то пусть станет на учет в ЦЗН, тогда расчет 1/3 части будет производится от полученного им  пособия.


    С уважением Наталья.

    22 Ноября 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats