8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если никакого дохода нет, мы не должны же ничего платить?

Здравствуйте! У нас следующая ситуация - в 2020 году мы сделали обмен квартирами по договору мены. В этом договоре прописаны кадастровые стоимости квартир и также указано, что стороны оценивают их как равноценные и без доплат с чьей-либо стороны. На днях пришло письмо от налоговой, что в 2020 году вы продали квартиру по договору-продажи, вы должны оплатить налог. Никаких сумм, номеров договоров нет, поэтому даже непонятно с какой суммы они требуют налог. Если никакого дохода нет, мы не должны же ничего платить?

23 июня, 10:17, Егор, г. Чебоксары
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

в 2020 году мы сделали обмен квартирами

Егор

Уточните, сколько вы владели квартирой, которую отдали при обмене? Каким образом ее получили — купили, подарок, наследство, приватизация?

в 2020 году вы продали квартиру по договору-продажи

Егор

Договор мены приравнивается к договору купли-продажи, поэтому применяются все те же условия, что и при ДКП, то есть от налога вы освобождены, если владели отданной квартирой более предельного срока владения (3-5 лет).

23 июня, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Тогда посадят А если он с ней останется ему же ничего не будет?
Смотрите, у меня есть знакомая которой 14 лет, у неё есть парень ему 22, у них было половое сношение по согласию и вот, был у них суд и на суде сказали, что если ещё раз напишут заявление, то его посадят, если они дальше продолжат встречаться и тд. Ему же ничего не будет, может судья имел ввиду что если с другой малолеткой будет, которой нет 16, мало ли и на него заявление напишут. Тогда посадят А если он с ней останется ему же ничего не будет?
29 апреля, 09:59, вопрос №3034881, veronika, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
У меня есть вопрос когда я покупаю квартиру, если я официально работаю, мне должны же государство платить 260 тыс
Здравствуйте ! У меня есть вопрос когда я покупаю квартиру , если я официально работаю , мне должны же государство платить 260 тыс
06 ноября 2020, 07:38, вопрос №2904630, Айдин, г. Казань
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как мне доказать налоговой, что никакого дохода я не получила?
Доброго времени суток. В мае 2018 г на меня были оформлены две компании (ООО) по просьбе моей знакомой. Я была единственным учредителем.16 декабря 2018г меня вывели из состава учредителей этих компаний, оформили их на другого человека. В марте 2020г я установила программу на телефон "налоги ФЛ" и получила в ней письмо о том, что мне необходимо предоставить декларацию 3ндфл в связи с выходом из состава учредителей. На данный момент эти компании уже проданы давно (как мне пояснили по телефону) другим людям. По этой причине документов каких-либо у них нет и мне их никто не предоставит. В разговоре с сотрудником налоговой мне объяснили, что никто никакие вычеты и справки им не предоставлял, и что я должна сама им прислать документы, в которых указана сумма моего дохода при выходе из учредителей и декларацию. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как мне доказать налоговой, что никакого дохода я не получила? Заранее спасибо за ответ, Екатерина
01 июля 2020, 06:49, вопрос №2811445, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Ведь тогда я не пройду по доходам, или до следующего продления никакие данные подавать не должна?
Получаю путинские пособия на первенца, для рождённых после 2018, сейчас их продлили на год, до этого я не работала и никакого дохода небыло, если я сейчас буду работать должна ли я оповестить соцзащиту? Ведь тогда я не пройду по доходам, или до следующего продления никакие данные подавать не должна?
15 мая 2020, 07:42, вопрос №2772469, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Как мне доказать, что я не виноват и не обязан ему ничего платить?
Здравствуйте!!! Я учусь в седьмом классе сегодня в школе я столкнулся с такой проблемой. Когда мы шли на перемене с 1 урока на другой мне мой одноклассник расстегнул портфель естественно мне это не понравилось и я побежал за ним и он начал от меня убегать. Когда я начал к нему приближаться он резко скинул свой портфель который я не смог удержать от неожиданности и портфель упал на пол. Казалось бы глупый вопрос от семиклассника но не спешите выключать!! В портфеле у моего одноклассника был iPad. И когда он упал у него разбилось стекло теперь мой одноклассник говорит что я обязан ему заплатить за стекло и что я попал на деньги. Хотя портфель скинул он сам. Подскажите мне пожалуйста!!! Должен ли я платить ему за стекло если нет как мне ему это доказать. Моему однокласснику 13 лет. Мне кажется я не обязан платить ему за iPad так как он сам принес его в школу и отвечает за его сохранность сам в исключение если кто-то намеренно его не разбил. И его планшету уже 3 года. Подскажите мне пожалуйста как мне ему доказать что я не виноват и не обязан ему ничего платить если я прав!? Помогите пожалуйста чем быстрее тем лучше!!!!
09 ноября 2017, 03:21, вопрос №1806027, Сахиб, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.06.2021