Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Подать ходатайство об отсрочке развода

28 октября мировому судье подали заявление о расторжении брака при взаимном согласии. Муж - истец, я, жена, в роли ответчика. Имеем двоих несовершеннолетних детей: дочери 17 лет и сыну - 11. Добровольное согласие супругов подразумевает упрощенную процедуру развода без предоставления срока на примирение. Развод 2-го декабря. Мое присутствие в суде не требуется. Дело в том, что я, на самом деле, против расторжения брака, просто выбором "формы" заявления занимался мой муж, а я была на тот момент в подавленном состоянии и просто послушно поставила подписи. Сейчас у меня возникают вопросы: 1. Дальнейшие действия судьи, если муж-истец не явиться в суд в назначенные день и время? 2. Могу ли я подать ходатайство о предоставлении отсрочки для примирения, как правильно сформулировать текст и на какие статьи мне ссылаться, чтобы суд принял к рассмотрению данное ходатайство? 3. До какого числа я должна подать ходатайство (до 2-го декабря или можно явиться в суд непосредственно в назначенный для заседания день)?

22 Ноября 2013, 01:07, вопрос №305356 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    1. Процесс по делу о расторжении брака в отсутствие одного из супругов может иметь место только в случае выяснения судом уважительности причин отсутствия и при наличии письменного заявления супруга слушать дело в его отсутствие и с указанием причин, вследствие которых он не может явиться в судебное
    заседание. Дальнейшие действия будут зависеть от судьи.

    2. Статья 22. СК РФ

    1.Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при
    отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Так и пишите, что согласия нет на расторжения брака, прошу предоставить срок для примирения на основании ст. 22 СК РФ
    3. Не важно. Можете сейчас направить.
    22 Ноября 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats