8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По достижению совершеннолетия автомобиль решили продать, но в гаи не хотят оформлять продаже без разрешения органов опеки

Добрый день, автомобиль перешёл в наследство на жену и ребёнка (на тот момент несовершеннолетнего). По достижению совершеннолетия автомобиль решили продать, но в гаи не хотят оформлять продаже без разрешения органов опеки. Организм опеки говорят, что ребёнок уже совершеннолетний и они никакого отношению к этому не имеют. Как быть?

, ирина, г. Москва
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.6 рейтинг

Добрый день!

Если ребенок совершеннолетний то опекуна у него уже нет, действительно никакого разрешения органа опеки не требуеться.Вам необходимо получить письменный отказ с ГАИ и обжаловать его в установленном порядке.

Согласно ст.37 ГК РФ:

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Если у вас дополнительные вопросы или вам необходимо составление документов, вы можете обратиться за дополнительной консультацией в чат.Консультация в чате проводиться на платной основе

0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
С супругой развели.есть дом с участком, приобретали в браке.она хочет мне продать, но я не хочу на себя оформлять, можно ли дом с участком продать матери моей?
С супругой развели.есть дом с участком,приобретали в браке.она хочет мне продать,но я не хочу на себя оформлять,можно ли дом с участком продать матери моей???
, вопрос №3073804, алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Хочу продать автомобиль, но в доле несовершеннолетний ребенок.Могут ли органы опеки дать разрешение на
Хочу продать автомобиль,но в доле несовершеннолетний ребенок.Могут ли органы опеки дать разрешение на продажу,если при покупке следующего авто я выделю равнозначную долю своему ребенку.При этом не открывая счет в банке.
, вопрос №2885711, наталья, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Необходимо ли получение разрешения органов опеки при продаже доли квартиры несовершеннолетнего?
Добрый день! Прошу разъяснить: есть 3- комнатная квартира 61,5 кв. м. У моего несовершеннолетнего сына доля 1/6. Необходимо продать эту квартиру, для чего требуется получить разрешение органов опеки. У меня в совместной с мужем собственности есть 2- комнатная квартира без обременений, планируем выделить в ней собственность ребенку в размере 1/4 доли. Как это сделать? По метражу и стоимости она улучшает жилищные условия ребенка, и он постоянно там проживает вместе с родителями. Прошу рассмотреть все возможные варианты для моей ситуации, в целях продажи 3- комнатной квартиры. Либо мену моей доли с долей моего ребенка в указанных квартирах, а в дальнейшем продажу уже без участия несовершеннолетнего Обе квартиры находятся в Москве. С уважением Светлана.
, вопрос №1962206, Светлана, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Как продать дом с долей несовершеннолетнего, если есть разрешение органов опеки?
Продаю дом с участком ,в нем 2 собственника ,можно ли продать так ; 1 доля- дом один договор , земля -другой договор 2 доля-дом один договор , земля -другой договор ( вторая доля несовершеннолетнего ,но разрешение органов опеки получено)
, вопрос №1817294, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Разрешение органов опеки при продаже квартиры
Добрый день! Хочу купить квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, при этом собственником он не является. Слышала, что разрешения органов опеки и попечительства в этом случае не требуется? Если это так, подскажите, пожалуйста, нормативно-правовой документ, в котором это прописано.
, вопрос №554410, Мария, г. Саратов
2 ответа