8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На человека поступил судебный приказ о взыскании долга в пользу одной организации, с которой "должник" ничего не подписывал

На человека поступил судебный приказ о взыскании долга в пользу одной организации, с которой "должник" ничего не подписывал. Так же в исковом указаны старые паспортные данные. Что делать?

, Александра, г. Москва
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.
Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ, ошибетесь в чем-нибудь и поправить это будет невозможно! 

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую. 
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

0
0
0
0
Юлия Лапшова
Юлия Лапшова
Адвокат, г. Москва

Добрый день! Сначала ознакомьтесь с материалами дела в суде, напишите на отмену судебного приказа и, возможно, потребуется, ходатайство о восстановлении пропущенного срока. И далее — возражения. 

Советую обратиться за квалифицированной помощью к юристу, так как есть нюансы для грамотного составления процессуальных документов.

Мария Пшеничникова
Мария Пшеничникова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Со дня получения судебного приказа у вас есть 10 дней на его отмену. Заявление на отмену судебного приказа пишется в тот же судебный участок, который вынес этот судебный приказ. 

После отмены судебного приказа кредитор вправе обратиться в суд по месту прописки ответчика для взыскания долга по решению суда. Копию искового заявления истец обязан отправить ответчику с обоснованием своих требований.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерно ли поступил Судебный пристав истребовав долг за время приостановки?
Добрый день. Было получено исполнительное производство на алименты, потом оно было остановлено взыскателем. Потом снова возобновлено взыскателем. Должен ли я платить долг по алиментом за период когда ип было остановленно ? При чем информация в ИП написно Текущая задолженность 0 ₽.Переписка в госуслугах Исполнительное производство по алиментам 06.05 Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 125572/21/86018-ИП Причина: неоплаченные алименты в соответствии с судебным приказом № 2-17638-2609/17 от 05.05.2021 Взыскатель: ____________________________________ Сумма взыскания: 0 р. Постановление о завершении исполнительного производства 07.05 Вам направлено постановление об окончании исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 125572/21/86018-ИП от 05.05.2021 Постановление о взыскании 07.05 Вам направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату, вынесенное в рамках исполнительного производства № 125572/21/86018-ИП от 05.05.2021 Правомерно ли поступил Судебный пристав истребовав долг за время приостановки ?
, вопрос №3063088, Дмитрий, г. Сургут
Исполнительное производство
Добрый день, производят ли судебные приставы взыскание долга с ГБУЗ в пользу юридического лица?
Добрый день, производят ли судебные приставы взыскание долга с ГБУЗ в пользу юридического лица ?
, вопрос №3063809, Катерина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Здравствуйте, как отменить судебный приказ за долги по ЖКХ, если судебный приказ пришел на умершего человека, остальные четыре собственника не указаны в приказе
Здравствуйте,как отменить судебный приказ за долги по ЖКХ,если судебный приказ пришел на умершего человека,остальные четыре собственника не указаны в приказе
, вопрос №3155396, Надежда, г. Уфа
Исполнительное производство
Изначально заявление в суд подавалось на организацию, которой должник является руководителем
Не исполняется мировое соглашение с 2019 г. Определение суда у судебных приставов, которые ни чего не делают, объясняя тем, что у должника на счетах ничего нет. Изначально заявление в суд подавалось на организацию, которой должник является руководителем. И, что делать?
, вопрос №3258024, Татьяна, г. Сочи
386 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеется 2 судебных приказа о взыскании задолженности по ЖКХ в отношении 3 солидарных должников, однако один из солидарных должников скончался
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Имеется 2 судебных приказа о взыскании задолженности по ЖКХ в отношении 3 солидарных должников, однако один из солидарных должников скончался. Первый судебный приказ вынесен до сметри одного из солидарных должников, второй уже после смерти. Наследства умерший солидарный ответчик не оставил от слова совсем, на нем ничего не числится и не зарегестрированно. Что можно сделать с этими судебными приказами, можно ли их отменить или исключить из общей суммы долга часть, которая подлежит уплате со стороны умершего солидарного ответчика, если нет никакого наследства?
, вопрос №3262264, Marcus Hawk Gaming Channel, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 28.05.2021