8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право он выгонять меня?

Здравствуйте! Такой вопрос. Мама подписала дарственную на дом на брата в котором я с ней проживала. Брат живёт в соседнем доме. Мама умерла, а брат хочет выгнать меня из дома. Хотя я сама оплачиваю все счета и прописана с самого рождения. Имеет ли право он выгонять меня?

Уточнение от клиента
И может ли брат выписать меня без моего ведома?
, Римма, г. Оренбург
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Брат не может вас выгнать или выписать самостоятельно, только через суд.

Если дом был передан матери по приватизации, а вы имели право на приватизацию, но отказались от нее, то за вами сохраняется право проживания.

В общем не все так просто.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Корпоративное право
Вопрос, имею ли я право на своём рабочем месте держать личные вещи (косметичка, жвачка, таблетки) А свою личную сумку имеет ли право при себе держать кассир?
Здравствуйте. Я работаю кассиром в ночном клубе. Так же есть бармены. То есть я никакого отношения к продуктам питания не имею, работаю только с деньгами. Вопрос, имею ли я право на своём рабочем месте держать личные вещи (косметичка, жвачка, таблетки) А свою личную сумку имеет ли право при себе держать кассир?
, вопрос №3116970, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право выгонять жена из своей квартиры мужа и не отдавать вещи, если он не прописан, но она забирает у него зарплату
Добрый вечер! Имеет ли право выгонять жена из своей квартиры мужа и не отдавать вещи, если он не прописан, но она забирает у него зарплату.
, вопрос №3132423, Ольга, г. Кандалакша
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить меня в случае отказа?
У меня сменный график работы (4 через 4) Работодатель хочет что бы я временно заменил болеющего вахтовика. Имею ли я право отказаться от изменения моего рабочего графика, если кроме меня заменить работника некому? Имеет ли право работодатель принудить меня к работе? Имеет ли право работодатель временно менять мой рабочий график со сменного на вахтовый? Имеет ли право работодатель уволить меня в случае отказа?
, вопрос №3139572, Клиент, г. Нижневартовск
Недвижимость
Имеет ли право 100% собственник продать приватизированную квартиру без согласия прописанных?
Если на момент приватизации квартиры в 100% собственность на одного собственника, были прописаны ещё двое человек, то имеют ли они право на доли этой квартиры? Если один человек выписался из этой приватизированной, остаются ли у него права на квартиру, имеет ли он право проживать в этой квартире? Имеет ли право 100% собственник продать приватизированную квартиру без согласия прописанных?
, вопрос №3241280, Клиент, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Но основной врач, имеем ли право выезжать на дом в другой регион?
Здравствуйте. Ситуация: есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Адреса мест осуществления деятельности согласно приложению. В приложении указан адрес в г. Москва. Вид деятельности, согласно приложению: Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому: психиатрия-наркология. Вопросы: 1) На основе данной лицензии имеем ли право оказывать медицинские услуги на дому? 2) Имеем ли право оказывать медицинские услуги на дому не только в Москве, но и, например, в Воронеже, Саратове или Химках. Если врач выезжает на дом в указанные регионы; 3) Имеем ли право показывать рекламу в других регионах? Мы нашли ответ, что выезд на дом возможен (https://www.zdrav.ru/question/19802-mojet-li-chastnopraktikuyushchiy-vrach-vyezjat-na-dom-k-patsientu-esli-v-litsenzii лицензия на осуществление специализированной амбулаторно-поликлинической помощи по психотерапии и психиатрии-наркологии дает право осуществления указанной медицинской помощи, в том числе, и на дому у пациента, независимо от того, выделено ли такое право отдельным пунктом в приложении к лицензии или нет. На вопрос отвечает М.И.Милушин, директор юридической компании Юнико-94, Кандидат юридических наук. Но основной врач, имеем ли право выезжать на дом в другой регион? Химки, Воронеж, Тамбов и т.д.?
, вопрос №3276769, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021