8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если продавать квартиру, нам придётся платить налог с продажи?

Добрый день! Хотела бы узнать про размер налога и нужно ли его платить за продажу квартиру . Квартира куплена в 1999г, мы с сестрой долевые собственники , но также есть третий долевой , это мать , но она признана умершей в 2014 г, фактически наследство мы приняли так как жили вместе и зарегистрированы на одном адресе, решили принять наследство юридически , через суд . Если продавать квартиру , нам придётся платить налог с продажи ? Ведь во владении она была уже у нас более 3-5 лет . Спасибо за ответ

, Алена, г. Самара
Денис Шабельский
Денис Шабельский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алена

Налог от реализации жилья, полученного в порядке наследования (в вашем случае части квартиры) оплачивается по общим правилам. Следует учитывать, что минимальный срок владения в этом случае применяется:

3 года — для родственников наследодателя или дарителя, относящихся к категории близких;
5 лет — для всех других остальных граждан, получивших квартиру в дар или по наследству.
Если продано после указанного срока владения жильем, то налог платить вам не нужно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я написать возражении дела, а если все таки придётся платить, смогу ли уменьшить проценты об уплате кредитной карте на момент смерти мамы?
Подскажите пожалуйста, приняли наследство по 1/2 с сестрой умершей мама (дата смерти 14.06.2018) 18.12.2018, при вступлении в наследство нотариус сказал, что нет информации об счетах или кредитах из банков. Прошло 3,5 года с нас взыскивают по кредитной карте мамы через суд, который уже прошёл, и на который нам не было уведомлений, я проживаю в другом городе уже как 2 года и нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, сестра там где проживала мама. Почему банк не обратился по адресу прописки мамы в скорее как узнал о просрочки (в решение просрочка с 29.06.2018 по 19.03.2021) за это период требуют оплату. иск банк подал в 1.06.2021, постановление от 14.12.2021 фссп я только уведила 15.12 на госуслугах о запрете регистрационных действий автомобиля. Могу ли я написать возражении дела, а если все таки придётся платить, смогу ли уменьшить проценты об уплате кредитной карте на момент смерти мамы? И если я декрете и получаю копейки смогу ли я договорится с фссп о платежах а не сразу возрасте полной суммы?
, вопрос №3160052, Олеся, г. Королев
Все
Возможно ли не платить налог на продажу квартиры (я стал собственником по дарственной в мае 2021)?
Хочу обменять трёшку на две однушки. Поэтому нужно будет продать её и купить сразу две квартиры. Мне риелтор сказал, что придётся т.к. я собственник квартиры с мая 2021 года (на меня дарственную написали), то придётся платить налог 13процентов государству. Есть ли какие-нибудь законные основания не платить этот налог или вернуть его обратно себе?
, вопрос №3173012, Алексей, г. Пермь
Таможенное право
И если всё же придётся платить пошлину за растоможку, есть ли какие-то другие варианты не платить, например вынужденное переселение т к
Здравствуйте! Могу ли я получив гражданство РФ растаможить и оформить свою машину на украинских номерах без уплаты таможенных сборов? Если при этом я на ней уже ездил в России по временному ввозу. (Прошло не более года). И если всё же придётся платить пошлину за растоможку, есть ли какие-то другие варианты не платить, например вынужденное переселение т к. военные действия в Украине и т.д
, вопрос №3215227, Сергей, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если человеку придётся выплачивать налоги(чьи данные указаны в профиле, в том числе и ИНН) окажется не причём, то все стрелки перейдут на меня(кошелёк зарегистрирован на мой номер)
Здравствуйте. Я активно пользуюсь QIWI кошельком уже на протяжении нескольких лет. Работаю фрилансером в команде, получал деньги и выплачивал деньги другим фрилансерам за работу. Никаких проблем не замечал, QIWI был изначально зарегистрирован на мои данные. Сейчас заметил что QIWI зарегистрирован совершенно на незнакомого мне человека. Деньги приходили значительные, в течении нескольких месяцев общие суммы переводов(за месяц) достигали 200 000 тыс. руб. Понимаю что придётся за всё это каким-то образом отвечать. Человеку придётся платить налоги за те деньги, которые он не получал. Не понимаю как поступить в данной ситуации. Если человеку придётся выплачивать налоги(чьи данные указаны в профиле, в том числе и ИНН) окажется не причём, то все стрелки перейдут на меня(кошелёк зарегистрирован на мой номер). Очень сильно переживаю из-за данной ситуации.
, вопрос №3278210, Антон, г. Москва
Налоговое право
Но новый владелец при постановке на учёт указал цену 350 тыс, скажите мне теперь придётся платить налог?
Здравствуйте . Я Продал старенький автомобиль , при составлении договора К/П указали 240 тыс , этот договор у меня на руках . Но новый владелец при постановке на учёт указал цену 350 тыс , скажите мне теперь придётся платить налог ?
, вопрос №3287886, Олег, г. Ипатово
Дата обновления страницы 26.05.2021