8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, состояли в браке, в 2014 приобрели дом по ипотеке, право собственности оформлено по 1/2 за каждым, в

здравствуйте, состояли в браке, в 2014 приобрели дом по ипотеке, право собственности оформлено по 1/2 за каждым, в 2020 году брак расторгли, в доме остался проживать бывший муж, мне моя доля в этом доме не нужна, как отказаться от права собственности на данную долю? он оформлять мою долю на себя не хочет, дом продавать не хочет на какие-либо варианты не соглашается

, Екатерина, г. Тамбов
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина. 

Поскольку речь идет о залоговом имуществе, то в первую очередь необходимо дождаться погашения ипотеки. Вы в принципе можете подарить свою долю родственникам или другим лицам, если супруг не хочет оформить на нее собственность.

Если вам нужна более детальная консультация по данному вопросу, могу проконсультировать вас в чате (кнопка " общаться в чате" находится рядом с фото юриста). Консультация в чате предоставляется на платной основе по минимальным тарифам сайта. 

0
0
0
0

Здравствуйте, Екатерина. 

Поскольку речь идет о залоговом имуществе, то в первую очередь необходимо дождаться погашения ипотеки. Вы в принципе можете подарить свою долю родственникам или другим лицам, если супруг не хочет оформить на нее собственность.

Если вам нужна более детальная консультация по данному вопросу, могу проконсультировать вас в чате (кнопка " общаться в чате" находится рядом с фото юриста). Консультация в чате предоставляется на платной основе по минимальным тарифам сайта. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, у тёщи есть земля (в праве собственности) на территории СНТ, просто земля без коммуникаций (без электричества, без газа и без воды), и при этом она не состоит в Товариществе СНТ
Здравствуйте, у тёщи есть земля (в праве собственности) на территории СНТ, просто земля без коммуникаций (без электричества, без газа и без воды), и при этом она не состоит в Товариществе СНТ. Так как она прописана и проживает в другом регионе, она этой землёй не пользуется. Сейчас тёща решила продать эту землю, и тут мы узнали что Председатель её уже продаёт, также нам было сказано о долгах перед СНТ! Вопросы: Может ли председатель без нашего ведома продать землю, и правомерны ли долги!?
, вопрос №3079378, Юрий, г. Москва
Налоговое право
Если свидетельство о наследовании было оформлено в 2014 году, а право собственности оформлено в 2020, буду ли я платить налог при продаже наследственной доли в квартире?
Добрый день! Если свидетельство о наследовании было оформлено в 2014 году, а право собственности оформлено в 2020, буду ли я платить налог при продаже наследственной доли в квартире? Спасибо.
, вопрос №3121358, Ирина, г. Челябинск
Недвижимость
Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится
Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
, вопрос №3173880, Николай, г. Москва
Раздел имущества
Здравствуйте, в браке был построен дом, в браке был поселение на равные доли среди всех членов семьи
Здравствуйте, в браке был построен дом,в браке был поселение на равные доли среди всех членов семьи ,развелись по суду моя доля перешла в собственность жены бывшей с выплатой мне компенсации которую мне не выплатила,могла ли она подарить свою и мою долю близкому родственнику без моего согласия.
, вопрос №3230205, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Наш дом был признан аварийным 12.02.2014 г., в доме на праве собственности нам принадлежит 2 комнатная квартира
Добрый день! Наш дом был признан аварийным 12.02.2014 г., в доме на праве собственности нам принадлежит 2 комнатная квартира общей площадью 41,8 м2, администрация предлагает взамен 1 комнатную квартиру общей площадью 35,7 м2, в квартире прописаны 3 человека, мать и два совершеннолетних сына. Законно данное предложение со стороны администрации или мы имеем право на помещение не меньше жилой площади освобождаемого жилого помещения и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, согласно ЖК РФ?
, вопрос №3244843, Денис, г. Лабытнанги
Дата обновления страницы 26.05.2021