8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца, где хозяйкой является только его мать

Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца,где хозяйкой является только его мать.Отец умер.ребёнок прописан там не был,только отец.

, ольга, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Вопрос в том, была ли у умершего отца доля в праве собственности на квартиру.

Если он был только прописан, но доли в праве собственности не имел (Вы указали, что хозяйкой является только его мать), то, соответственно, ребенок после смерти отца не вправе претендовать на его долю, потому что доли у отца и не было. Прописка сама по себе не дает права на долю в праве собственности.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Скажите пожалуйста вот дом прописан на отца, после развода мною женой она имеет ли право на долю с квартиры
Скажите пожалуйста вот дом прописан на отца,после развода мною женой она имеет ли право на долю с квартиры
, вопрос №3123181, Ильгам, г. Москва
Раздел имущества
Имеют ли право дети от первого брака мужа претендовать на долю этой квартиры?
Семья. Муж жена, двое детей от первого брака мужа, один от первого брака жены и один совместно нажитый. В браке была приобретена квартира, но доказать что оба вкладывали деньги в её покупку нельзя. Муж умирает. Имеют ли право дети от первого брака мужа претендовать на долю этой квартиры? Завещания нет.
, вопрос №3180356, Светлана, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право ребенок на получение жилой площади
Ребенок находящийся под опекой.Мать лишена родительских прав ,а отец ограничен .Имеет ли право ребенок на получение жилой площади .
, вопрос №3231334, Ирина, г. Тамбов
Семейное право
Бывший муж продал квартиру, имеют ли права дети на долю от продажи, или могу ли я как законный представитель несовершеннолетних детей оспорить сделку купли-продажи?
Бывший муж продал квартиру, имеют ли права дети на долю от продажи, или могу ли я как законный представитель несовершеннолетних детей оспорить сделку купли-продажи? Дети в квартире не были прописаны.
, вопрос №3231995, Елена, г. Москва
Семейное право
Имеют ли права дети от первой супруги хоть на какое нибудь имущество своей матери?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!После смерти матери, дети отказались от своей доли наследства.Имущество перешло к отцу, ее супругу. Через год отец женился второй раз. Через 11 лет отец со второй супругой стал распродавать имущество, нажитое в совместном браке с первой супругой.Имеет ли он право это делать?Имеет ли права вторая супруга на имущество, нажитое отцом с первой супругой?Имеют ли права дети от первой супруги хоть на какое нибудь имущество своей матери?
, вопрос №3303152, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 25.05.2021