8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с

Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с 2015 по 2018 год оплачивали комуналку,как положено сколько начислял жкх.Одна из комнат в квартире пустовало за этот период.Сейчас обьявлется хозяйка и подает на нас иск на то что у нее накопился долг,хотя она там не жила,и суд типо поделить ее долг по нашим комнатам,это законно или нет?

, марсель, г. Самара
Василий Миндзар
Василий Миндзар
Юрист, г. Новокуйбышевск

Добрый день! 

Хозяйка комнаты должна платить за свою площадь сама, также как и содержание общего имущества.

В соответствии с ст. 153 ЖК РФ Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.

Также следует учесть, согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

0
0
0
0
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

здравствуйте, нет, Хозяйка должна сама оплачивать свою долю

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Интерессует, можно ли мне с детьми приобрести 2 х комнатную квартиру так как они однополые, или все же искать квартиру по положенным квадратным метрам на человека?
Здравствуйте,нас прописанно 4 человек в квартире 4х. Комнат. Из них один совершеннолетний, и 1 не совершеннолетний. Квартира приобреталась на наши средства + материнский капитал. Сейчас с мужем мы разводимся. Нам нужно разъехаться. Интерессует,можно ли мне с детьми приобрести 2 х комнатную квартиру так как они однополые, или все же искать квартиру по положенным квадратным метрам на человека?
, вопрос №3136837, Анастасия, г. Братск
Налоговое право
Имеется 2-х комнатная квартира в Российской Федерации (право владения наследство, срок 3 года), буду ли я платить налог с продажи квартиры или нет
Добрый день. Я являюсь гражданин Республики Казахстан. Имеется 2-х комнатная квартира в Российской Федерации (право владения наследство, срок 3 года), буду ли я платить налог с продажи квартиры или нет. Кто то говорит, что 30% если не прошло 5 лет, кто то говорит 3 года прошло и хватит налог не платится. Подскажите как правильно?
, вопрос №3185235, Владимир, г. Москва
Семейное право
Есть ли возможность у меня добиться порядка проживания сына у меня, через суд?
Здравия желаю. У меня есть сын. Ему 2 годика. Он прописан и живёт со своей мамой. Мы с ней расписаны не были, жили в гражданском браке. У нее имеется ещё один сын, в возрасте 4х лет. Есть ли возможность у меня добиться порядка проживания сына у меня, через суд? Я работаю официально с 8 до 5, пять дней в неделю. Живу в 4х комнатной квартире. Здесь же проживает и моя мама (бабушка моего сына). Не пью, не курю. Нигде и никогда ни в чем не привлекался (уголовная или административная ответственность).
, вопрос №3252892, Игорь, г. Альметьевск
Недвижимость
Хотим продать детские доли и свою половину 4х комнатной квартиры, и уехать жить за границу, как грамотно получить разрешение опеки?
Хотим продать детские доли и свою половину 4х комнатной квартиры, и уехать жить за границу,как грамотно получить разрешение опеки?
, вопрос №3273472, Дмитрий, г. Бодайбо
Недвижимость
В настоящее время по Программе реновации жилья был предоставлен смотровой ордер на 2-х комнатную квартиру общей площадью 70 кв.м
Здравствуйте! В 2-х комнатной квартире со смежными комнатами прописаны 3 человека: две родные сестры и сын одной из сестер. Бездетная сестра имеет психическое заболевание, но так получилось, что с 90-х годов, после смерти отца сестер, она является ответственным квартиросъемщиком ( но то время проявлений болезни не отмечалось). Вся семья состоит с 2001г. на учете по улучшению жилищных условий по категории «тяжелобольные», так как сестра состоит на учете в ПНД и имеет бессрочную группу инвалидности. В настоящее время по Программе реновации жилья был предоставлен смотровой ордер на 2-х комнатную квартиру общей площадью 70 кв.м. Это жилье предоставлено нам, без учета перерегистрации учетного дела в ДГИ. После проведенной перерегистрации нашего учетного дела, нам было предоставлено на осмотр 2 квартиры по улучшению жилищных условиях: 1. г. Москва, район Некрасова, 3-х комнатная кв., общей площадью 70кв.м. 2. г. Москва Щелковское шоссе, дом около МКАДа, 2-ух комнатная квартира, общей площадью 60кв.м. Так же в письме сообщается, что в случае отказа от жилых помещений, предлагаемых в порядке улучшений жилищных условий, нашей семье подлежит предоставление равнозначное жилое помещение в районе реновации, там где мы и проживали: 2-х комнатная квартира площадью 56,4 кв.м. Так же в письме указывается, что норма предоставляемого жилого помещения нам составляет 18кв.м.*3 человека = 54 кв.м., то есть на общих основаниях. В этой норме, не учитываться, то что мы проживаем с тяжелобольным человеком, которому по закону положено дополнительная площадь и отдельная изолированная комната в квартире. Мы согласны, что в первый раз нам предложили 2-х комнатную квартиру, так как мы не прошли перерегистрацию. Но после прохождения перерегистрации нам предложено жилье по реновации на общих основаниях, без учета проживания тяжелобольного с психическим заболеванием человека. Законно ли то, что нам не был предложен ни один вариант по реновации, с учетом проживания с нами психически тяжелобольного человека? Сестрам 65 и 63 года. Сын одной сестер - взрослый. Сестры являются пожилыми людьми, которые родились и всю свою жизнь проживают в этом районе, им будет тяжело привыкнуть к жизни в новом районе на старости лет. Прошу Вас подсказать, имеем ли мы право получить 3-х комнатную квартиру по реновации в районе нашего проживания.
, вопрос №3274257, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021